В Ярославле стартовало трехдневное ралли «Медведь-2020» — где ждать его участников

В Ярославле стартовало традиционное ралли классических автомобилей и исторической техники «Медведь-2020», которое проводится с 1966 года. На этот раз маршрут пройдет по линии строительства оборонительных сооружений, возведенных на территории нашей области осенью-зимой 1941 года.
– В этом году мы празднуем 75-летие Великой Победы, и маршрут для ралли выбран тематический, – сказал член Общественной палаты Ярославской области и председатель ярославского клуба классических автомобилей «Медведь» Андрей Лагузов. – Сама техника – легендарная. В составе участников ралли впервые самый массовый грузовик Советского Союза ГАЗ-51А 1958 года выпуска с пушкой ЗИС-3, который проектировался в годы войны, «катюши» БМ-13Н на шасси отечественного автомобиля ЗИС-151, два автомобиля УАЗ-469 – 1973 и 1974 годов.
Участвуют в ралли классических автомобилей «Медведь» общественники, спортсмены и просто любители старинных автомобилей. В этом году основатель ралли гонщик Иван Воробьев отправится в путь вместе с внуком – трехкратным чемпионом России по ралли.
Экипажи проедут через Гаврилов-Ям, село Великое, Ростов, поселок Борисоглебский, Углич, села Новый Некоуз, Брейтово, Прозорово и Борок, а также Мышкин, Рыбинск и Тутаев. Финиширует колонна в воскресенье в Ярославле.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *