Андрей Коваленко пока уступает даже Елене Кузнецовой

Телеграмм-канал «ЯрПолитика 2.0» проанализировал старт избирательной кампании по довыборам в Госдуму РФ по 194 избирательному округу  (Ярославская область). Мандат освободился в связи с переходом избранного депутата от партии «Единая Россия» Александра Грибова на работу в правительство РФ.

«Список зарегистрированных кандидатов:

  1. Буланов Олег. Партия социальной справедливости. Проживает в Москве. Агитацию не ведёт.
  2. Виноградов Олег. Партия «Яблоко». Проводит встречи во дворах, агитирует в соцсетях.
  3. Ворожцов Владимир. Партия пенсионеров за социальную справедливость. Проживает в Москве. Агитацию не ведёт.
  4. Коваленко Андрей. Партия «Единая Россия». Депутат Яроблдумы, председатель профсоюза Континентальной хоккейной лиги. Проводит встречи, которые снимает региональное телевидение, использует административный ресурс.
  5. Кузнецова Елена. КПРФ. Депутат Яроблдумы. Ведёт кампанию, но слабо, за счёт ограниченных личного и партийного ресурса.
  6. Лисицын Анатолий. Партия «Справедливая Россия». Первый губернатор Ярославской области. Ныне пенсионер. Проводит встречи.
  7. Лобанова Ирина. ЛДПР. Депутат Яроблдумы. Агитацию пока не ведёт.
  8. Ромашкова Оксана. Партия «Коммунисты России». Проживает в Москве. Агитацию не ведёт.

Основная борьба развернётся между кандидатом от «Единой России» Коваленко и кандидатом от «Справедливой России» Лисицыным.

Лисицын 17 лет был губернатором Ярославской области, депутатом Госдумы, членом Совета Федерации от области до 2018 года, самый популярный публичный политик региона. После конфликта с действующим руководством региона вышел из «Единой России». Инициатором конфликта было руководство региона, и это было очень глупо.

Коваленко уроженец Саратовской области, карьеру начал в Нижнем Новгороде, с 1992 по 2001 проживал в Северной Америке. С 2001 по 2004 играл за ярославский Локомотив. В Ярославле вновь появился с приходом команды губернатора Миронова в 2017 году и при его поддержке в 2018 году был избран в областную думу с намерением перейти в Совет Федерации от заксобрания региона. Переход не сложился. Не было выполнено обязательное условие проживания на территории области более 5 лет. Сейчас это вторая попытка команды Миронова перевести Коваленко в Федеральное собрание.

Партийный штаб Коваленко возглавляет председатель Яроблдумы, он же руководитель регионального отделения «Единой России» Алексей Константинов. Главная стратегия — «сушить» (снижать) явку избирателей и за счёт принудительной мобилизации бюджетников добиться победы. Также делается ставка на помощь облизбиркома в необходимой коррекции результатов на отдельных участках и в рамках электронного голосования. Оно экспериментально делается на новой платформе, отличной от той, которую использовали на референдуме по Конституции.

Коваленко пока ведёт кампанию вяло, в административном стиле, выезжает в районы и отчитывается за положительные результаты работы правительства и бизнеса региона, как за свои успехи. У Коваленко низкая узнаваемость и ещё более низкий рейтинг.

Партийный штаб Лисицына возглавляет Анатолий Каширин, депутат муниципалитета Ярославля, лидер местного отделения партии эсеров. Анатолий Лисицын ведёт кампанию немного более активно, чем Коваленко, только без административного ресурса, но в целом тоже пока слабо. Проводит встречи с избирателями каждый день. Имея высокий рейтинг, финансово в кампанию по всей видимости решил серьёзно не вкладываться. Риторика у Лисицына оппозиционная, но без радикализма.

Социологи говорят о том, что Лисицын уверенно побеждает на выборах. С тройным отрывом от ближайшего конкурента. Коваленко же имеет шанс уступить второе место кандидату от КПРФ Кузнецовой. Но это пока не началась административная мобилизация «Единой России» и коррекция результатов силами облизбиркома.

Лисицын реально может победить при нормальной явке избирателей, особенно в более протестном Ярославле. Даже с учётом возможных фальсификаций против него со стороны избиркома.»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Андрей Коваленко пока уступает даже Елене Кузнецовой

  1. Победоносиков
    07.08.2020 из 22:27

    Не вижу смысла в указанной/как и в других!/избирательной компании;всё решает исполнительная власть в Москве.
    Но если судить о трёх/Лисицын,Кузнецова,Коваленко/кандидатах/остальные-не в счёт/.то больше всего политический опыт у Лисицына,скорее всего,он и выиграет.

  2. гость
    08.08.2020 из 07:29

    Каждый кандидат решает свои личные вопросы,но не избирателей.Лисицин заседая в ГД,СФ не внес ни одного вопроса в пользу жителей ЯО.Коваленко вообще никто для ярославцев.Как говорят выбор ясен.Лисицин хоть и не подарок и отработанный политик,но он наш «сукин» сын.

  3. Рудольф
    10.08.2020 из 21:21

    За Лисицына!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *