Борисоглебский участковый Егор Славянов — на связи круглые сутки

Лейтенант полиции Егор Славянов на своем участке, состоящем из 10 улиц в самом поселке Борисоглебский и еще семи близлежащих деревень, работает с 2017 года. Но за это время успел добиться значительных  результатов.

Так по итогам 7 месяцев 2020 года им было раскрыто 6 преступлений, исполнено 112 материалов, составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях.

  • Естественно, что в первый год работы результаты были хуже, — говорит Егор Славянов, — Первое время люди к тебе относятся настороженно, да и ты их еще плохо знаешь. Постепенно рождается доверие, потом нарабатываешь опыт, и сам уже знаешь кто есть кто на твоем участке.

По словам Егора Славянова участок ему, достался спокойный. Чаще всего приходится разбираться с бытовыми конфликтами и кражами.

Одно из раскрытых им за последнее время преступлений — кража цветного металла.  В апреле 2020 года участковому поступила информация о том, что в детском летнем оздоровительном лагере срезали все электрические провода. Обесточенной осталась лагерная канализационная насосная станция, сушилка и корпуса. По горячим следам Егору Славянову удалось задержать ранее судимого мужчину, жителя поселка, который возвращался с места преступления с мотком медных проводов весом более 10 килограммов.

Среди раскрытых участковым Славановым преступлений половина – это преступления превентивной направленности. К ним относятся: причинение побоев, легкого и  средней тяжести вреда здоровью, угроза убийства и другие. Сложность выявления таких преступлений заключается в том, что потерпевшие редко обращаются в полицию, провоцируя этим возможные особо тяжкие насильственные преступлений против личности.

Телефон участкового Славянова жители его территории оперативного обслуживания знают на память. Приходится быть на связи с гражданами 24 часа в сутки. Такая уж работа, считает он.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *