Новые очистные в Шестихино и реконструкция старых в селе Кукобой

В рамках региональной программы водоотведения и водоснабжения в этом году завершены работы по трем объектам. Построены новые очистные сооружения канализации в поселке Шестихино Некоузского района, проведена реконструкция старых в селе Кукобой Первомайского района.
На реализацию этих проектов из областного бюджета было выделено 23 миллиона рублей. Сейчас запущена процедура ввода сооружений в эксплуатацию, ее планируется завершить до конца года. После этого к централизованной системе водоотведения в Шестихине и Кукобое будет подключен 21 объект.
– Большинство очистных сооружений в регионе построено в 80-е годы и имеет до 80 процентов выработки ресурса, – отметила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Мария Сачкова. – Отсюда вытекают проблемы, главная из которых – сброс сточных вод ненормативного качества. Благодаря реализации программы водоотведения и водоснабжения внедряются современные технологии очистки, которые позволяют довести до норматива стоки практически любого состава.
Также в рамках региональной программы проложены канализационные сети в поселке Красный Бор Ярославского района. Протяженность участка – более 3 километров, максимальная пропускная способность – до 150 кубометров в сутки. Стоимость проекта – порядка 16 миллионов рублей. Объект планируется ввести в эксплуатацию до конца года.
 
Справка
Работы по совершенствованию региональной системы водоочистки также ведутся по нацпроекту «Экология». В его рамках строятся пять объектов: в Некрасовском, Угличском, Некоузском, Рыбинском и Большесельском районах. Кроме того, в планах на 2020 год – начало работ на очистных сооружениях в поселке Тихменево, запуск второго этапа реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений в селе Золоторучье Угличского района и строительство коллектора от деревни Дюдьково до микрорайона Копаево в Рыбинске.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *