Сегодня от коронавируса скончался управляющий директор рыбинского «Вымпела» Вадим Собко

Управляющий директор рыбинского судостроительного завода «Вымпел» Вадим Павлович Собко скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Топ-менеджер скончался утром 13 августа в ярославской больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В Ярославль его доставили из Рыбинска в тяжелом состоянии, спасти 49-летнего мужчину медикам не удалось.

Информация об этом сегодня размещена на официальном сайте концерна «Калашников», в который входит Рыбинский судостроительный завод «Вымпел»:

«13 августа от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался управляющий директор АО «ССЗ «Вымпел» Вадим Павлович Собко. Врачи сделали всё возможное, но спасти его не удалось.

Он зарекомендовал себя как сильный руководитель и яркая личность. Во главе предприятия ему удалось сделать существенный вклад в развитие «Вымпела».

Выражаем глубокие соболезнование родным и близким Вадима Павловича».

Вадим Собко возглавил завод «Вымпел» в марте 2020 года. А с 30 апреля он был назначен и руководителем другого рыбинского судостроительного предприятия — «Верфь братьев Нобель». И вот такое печальное известие.

Вадим Павлович Собко — профессиональный судостроитель. Он окончил факультет судостроения Калининградского государственного технического университета.
Карьеру в судостроении начал в 2004 году в ООО «Светловский судоремонт» (г. Светлый, Калининградская область). Работал на руководящих должностях на Жатайском судоремонтно-судостроительном заводе и Волгоградском судостроительном заводе, директором по производству судостроительного завода «Янтарь» (г. Калининград) и судоремонтного завода «33 СРЗ» (г. Балтийск). До прихода в «Калашников» возглавлял Жатайскую судоверфь (г. Якутск).

Судостроительный завод «Вымпел» выпускает морские и речные суда и катера для военных и гражданских целей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Сегодня от коронавируса скончался управляющий директор рыбинского «Вымпела» Вадим Собко

  1. Анатолий
    13.08.2020 из 16:52

    В связи с кончиной Вадима Собко/и заболеваниями от ковида Мишустина и Пескова/напрашивается очевидный вывод;в группу риска входят не только медики и преподаватели,но и управленцы/с их большим кругом общения!/как частных,так и государственных структур.Поэтому управленцев также надо форсированно вакцинировать/!!/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *