Женщина, пострадавшая от падения на нее ледяной глыбы получит 2,5 миллиона компенсации

Ярославский областной суд постановил выплатить жительнице Ярославля Марине Тетерюковой компенсацию морального и физического вреда в размере 2,5 миллиона рублей.

54-летняя сотрудница Ярославского военного зенитного ракетного  института ПВО Марина Тетерюкова получила тяжелейщие травмы утром 1 февраля 2019 года. Когда она шла по тротуару по улице Большой Октябрьской на нее с крыши двухэтажного здания обрушилась глыба слежавшегося снега и льда. Очевидцы происшествия вызвали скорую, пострадавшую доставили в больницу им. Соловьева, где были диагностированы травмы головы и позвоночника. С тех пор женщина не встает, не чувствует тело ниже груди, хотя в течение долгих месяцев лечилась и проходила реабилитацию.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье  293 УК РФ (халатность). «Крайним» стал  бывший сотрудник  Федерального казенного учреждения «Главное управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний» Сергей Суслов. Уголовное дело  сейчас рассматривается Кировским районным судом.

Параллельно Марина Тетерюкова и ее сын подали гражданский иск к Федеральному казенному учреждению о взыскании в пользу пострадавшей компенсации морального вреда, расходов на лечение и реабилитацию. Просили 10 миллионов, но в марте нынешнего года Кировский районный суд присудил лишь 250 тысяч рублей. Это решение потерпевшая и прокуратура обжаловали в областном суде.

13 августа было вынесено новое решение: в пользу потерпевшей взыскать материальный ущерб в сумме 630 000 рублей и компенсацию морального вреда — 2 миллиона рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *