Почему единороссовского кандидата пиарят за бюджетный счет?

На сегодняшнем внеочередном заседании Ярославской областной Думы представители фракций КПРФ и «Справедливой России» подняли вопрос о законности агрессовной пиар-кампании за бюджетные деньги одного из кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму – единоросса Андрея Коваленко.

– Почему за бюджетные деньги рекламируют по всем государственным телеканалам и СМИ кандидата от «Единой России»? – попросил объяснить руководитель фракции КПРФ Александр Воробьев.

– Давайте пригласим руководителей областной избирательной комиссии и укажем им на примере Белорусссии, что махинации и мухлеж на выборах доводят народ до предела! – предложил лидер думских справедливороссов Сергей Хабибулин.

Руководители обеих фракций также обратили внимание на то, что в Ярославской области практически отсутствует официальная информация о том, что 13 сентября пройдут выборы депутата Госдумы РФ по 194-му избирательному округу. По их словам население вообще не в курсе. И делается это преднамеренно, чтобы сократить явку на выборах и обеспечить победу единороссовскому кандидату Андрею Коваленко с помощью специальных электронных технологий и административного ресурса.

Председатель Яроблдумы Алексей Константинов отказался приглашать представителей избиркома, но пообщал, что в конце заседания  все объяснит.

И объяснил. По словам единоросса Алексея Константинова Центральная избирательная комиссия и избирком Ярославской области уже рассматривали подобные жалобы от депутата Госдумы справедливоросса Анатолия Грешневикова. Грешневиков также сообщал, что по некоторым сведениям Коваленко имеет второе иностранное гражданство или вид на жительство в зарубежной стране. И вот, обе комиссии ничего такого не обнаружили, а также приняли решение, что внезапное появление многочисленных сюжетов об Андрее Коваленко в СМИ, в том числе и по центральным телеканалам, вовсе не предвыборный пиар, а информирование населения в рамках обычной работы СМИ.

Такой ответ не удовлетворил оппозицию. Они отметили, что и не сомневались, что решение избирательных комиссий будет иное. И предостерегли: опыт Хабаровска показывает, что народ считать бестолковым быдлом не надо.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *