Пресс-секретарь ярославского губернатора заработала почти в два раза больше шефа

На сайте правительства Ярославской области опубликованы официальные данные о доходах и имуществе губернатора, членов правительства и других чиновников областной администрации за 2019 год.

Губернатор Дмитрий Миронов официально заработал за прошлый год 2 437 689 рублей, а его супруга – 4 198 275 рублей. В 2018 доход губернатора был практически аналогичный, больше на  40 тысяч рублей. У супруги в предыдущем году официального дохода не было.  У Дмитрия Юрьевича в собственности квартира площадью 176 кв. метров и еще доля в квартире 74,6 метров, а у супруги в собственности квартира площадью 96 кв. метров и доля в квартире поменьше.  Губернатор имеет в собственности автомобиль Мерседес Бенц GL350 BLUETEC 4 MATIC и четыре машиноместа, а супруга – автомобиль Мерседес Бенц GLE 350d 4MATIC.

Председатель областного правительства Дмитрий Степаненко официально заработал 3,75 млн рублей, а его супруга – 9,8 миллионов.  Дмитрий Александрович совместно с супругой владеют довольно обширной недвижимостью – земельным участком в 23 сотки и жилым домом площадью 457 кв. метров, квартирой, зданием 157 кв. м и еще шестью сооружениями. В собственности председателя правительства легковой автомобиль Lexus LX 570, а у его супруги – легковой автомобиль Мерседес ML500, прицеп МЗСА 817716 и снегоболотоход ARGO 6х6 650 HD.

Замгубернатора Андрей Шабалин заработал 3,6 млн рублей, имеет в совместной семейной собственности жилой дом площадью 230 кв. метров и легковой автомобиль Лексус LX 570. Замгубернатора Илья Баланин задекларировал доход 4,1 млн, зампред правительства Максим Авдеев – 3,4 млн, зампред правительства Роман Колесов – 3,2 млн, зампред правительства Виктор Неженец – 2,8 млн, зампред правительства Екатерина Троицкая – 3,5 млн, зампред правительства Валерий Холодов – 3,4 млн, первый заместитель руководителя администрации губернатора Кирилл Сорокин – 3,5 млн, заместитель руководителя администрации губернатора Станислав Попрыгин – 2,8 млн.

Директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев задекларировал официальный доход в 2,2 млн. Имеет в собственности легковой автомобиль Мерседес Е200. У его супруги, заработавшей за год 216281 рубль, в собственности легковой автомобиль Лексус ЕС 200.

Ирина Лобода, директор областного департамента образования, заработала  более 2,8 млн. Столько же заработала директор департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева. А ее супруг, заместитель председателя Ярославской областной думы и руководитель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев, еще больше – 4,6 млн.

По официальным задекларированным доходам ярославского губернатора обошли не только его заместители, но и его пресс-секретарь Ирина Горюнова, которая официально заработала за прошлый год 4,11 млн рублей. Впрочем, Ирина Михайловна была назначена на должность пресс-секретаря губернатора и начальника областного управления массовых коммуникаций в конце ноября 2019 года. Так что это заработок по прежнему месту работы – руководителя отдела по связям с общественностью Рособрнадзора. Больше Ирины Горюновой в областной администрации заработали директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Афонин – 4,12 млн рублей и директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков – 4,36 млн.

Самая богатая супруга у директора областного департамента информатизации и связи Александра Догадина. Сам чиновник заработал 2,5 млн, а его супруга – более 29,6 млн рублей. Не подкачала и супруга директора департамента по физической культуре, спорту и молодежи Сергея Панчишного (его доход 1,8 млн), заработавшая за минувший год более 11 млн рублей.

В декларации указаны также доходы региональных омбудсменов. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин заработал 2,1 млн, уполномоченный по правам предпринимателей Альфир Бакиров – 1,7 млн, уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин – 1,4 млн. Зато супруга детского омбусмена принесла в семейный бюджет почти 9 млн рублей. У четы Крупиных самый большой парк движимого имущества – легковые автомобили НИССАН PATROL универсал, НИССАН NAVARA, НИССАН MURANO, снегоход YAMAXA VK 540 E, снегоход YAMAXA 8АС (VK 540 E), снегоболотоход Polaris Sportsman X2 800 EFI DLX, маломерное судно KORSAR 380, маломерное судно KORSAR CMB-380.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Пресс-секретарь ярославского губернатора заработала почти в два раза больше шефа

  1. Бедняков
    19.08.2020 из 21:29

    Миллионы,миллионы,а я маленький такой?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *