Опубликован американский адрес Андрея Коваленко

ИА ЯРНОВОСТИ опубликовал американский адрес кандидата от «Единой России» в депутаты Госдумы РФ по 194-му избирательному округу Ярославской области Андрея Коваленко или его полного тезки.

По действующему законодательству РФ, россиянам, имеющим иностранное гражданство или вид на жительство, запрещено избираться в Госдуму. Вчера на заседании Ярославской областной думы по поводу иностранного гражданства или вида на жительства единороссовского кандидата пояснения давал председатель облдумы Алексей Константинов. Он сообщил, что ранее соответствующий запрос в компетентные органы направлял депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, но, по словам председателя облдумы, ЦИК и облизбирком на основании базы Министерства внутренних дел сделали вывод об отсутствии у Коваленко вида на жительство или гражданства иностранного государства.

При этом Алексей Константинов отметил: даже если депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, направивший эти запросы, не получил ответы сейчас, то получит их потом.

«Вечером того же дня в Telegram-каналах появилась информация, что у 50-летнего Андрея Николаевича Коваленко есть жилье в Калифорнии», – комментируют ЯРНОВОСТИ и приводят эту информацию . – Отметим, это данные американского электронного справочника, который просто содержит информацию о том, где живет человек и как его можно найти. Сведений о гражданстве и правах собственности на недвижимость ресурс не предоставляет.

Конечно, среди русских эмигрантов наверняка найдется не один Андрей Николаевич Коваленко. А просто Андреев Коваленко (учитывая, что в американских удостоверениях личности отчество обычно не указывают) могут быть и сотни. Так что утверждать, что житель солнечной Калифорнии и «русский танк» — одно и то же лицо, как минимум опрометчиво. Но совпадений много. Полный тезка, еще и ровесник на другом континенте может сильно испортить лед под ногами хоккеиста. Зато теперь Анатолию Грешневикову точно будет чем заняться. Например, направить запрос в посольство США.»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *