Жительница Ярославля перевела на счета «телефонных мошенников» более миллиона рублей

Еще одна жительница Ярославля стала жертвой телефонных мошенников, действоваших под видом сотрудников банка.  В результате пострадавшая лишилась всех сбережений на сумму более миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области,   женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником безопасности одного из банков и сообщил, что преступники пытаются снять с банковского счета денежные средства. Действуя в соответствии с указаниями звонившего, женщина сняла с банковских счетов более 140 тысяч рублей и перевела их на «безопасные» счета.

На следующий день заявительнице снова позвонил неизвестный мужчина и под похожим предлогом обманным путем убедил снять с оставшихся банковских счетов все денежные средства и перевести их на указанные счета номеров сотовой связи. Женщина выполнила все требования звонившего и через банкомат перевела более 1 миллиона 170 тысяч рублей.

Позже, засомневавшись, она обратилась в полицию. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, сотрудники полиции устаналивают лиц, причастных к сворешению данного преступления.

Полиция предупреждает! На данный момент на территории Ярославской области наиболее распространенной схемой телефонного мошенничества является «звонок сотрудника банка». Мошенники под любым предлогом пытаются вынудить гражданина назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства на «безопасный счет».

Банки никогда не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, не требуют перевести денежные средства на другой счет!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *