Дмитрий Миронов ослабил режим ограничений для массовых мероприятий в регионе

В преддверии начала учебного года и работы детских садов и образовательных организаций в очном формате, в Ярославской области смягчен запрет на собрания численностью более 50-ти человек. Согласно изменениям, внесенным в указ губернатора, разрешено проведение массовых культурно-просветительских, образовательных, досуговых  или зрелищно-культурных мероприятий, осуществляемых  в рамках текущей деятельности организаций. Также большое скопление людей допускаются на торговых объектах, на станциях и остановках транспорта, вокзалах и аэропортах.
— Отмечу, что большое скопление людей  разрешается в первую очередь там, где будет соблюдаться и контролироваться безопасность всех участников мероприятия, — подчеркнул глава региона Дмитрий Миронов. – В первую очередь это касается мест, в которых  гарантирована рассадка с учетом сохранения социальной дистанции, как например при проведении зрелищных мероприятий, где будут разведены большие потоки людей и где будут применяться средства индивидуальной защиты.   Призываю все организации региона разумно подойти к этому послаблению и ограничиться лишь плановыми мероприятиями.  Коронавирусная угроза еще, к сожалению, не миновала  И не стоит давать вирусу шансы на  распространение. Думаю, никто из нас не хочет вернуться в период жёстких карантинных ограничений
Ограничение  снимается  только при условии обязательного исполнения рекомендаций для бизнеса Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения в период распространения коронавирусной инфекции.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *