Александр Русаков в четвертый раз избран ректором ЯрГУ имени Демидова

Ректором Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова в четвертый раз подряд избран Александр Русаков. Его кандидатуру поддержало подавляющее большинство делегатов конференции работников и обучающихся ЯрГУ.
Александр Русаков – доктор химических наук, профессор. Он руководит университетом с 2005 года. В настоящее время является доверенным лицом президента России, координатором регионального оргкомитета Общероссийского народного фронта.
Кроме того, Александр Русаков – председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Ярославской области, член Государственной экзаменационной комиссии по проведению ЕГЭ, заместитель председателя регионального совета ректоров вузов, председатель совета некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга».
​– Я благодарю коллег за поддержку и доверие, – сказал по итогам выборов Александр Русаков. – Если говорить о ближайших планах, мы сосредоточимся на двух задачах: это организация учебного процесса в условиях противодействия распространению COVID-19 и подготовка изменений в программу развития университета до 2030 года в рамках предполагаемого участия в конкурсе на вхождение в программу стратегического академического лидерства.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Александр Русаков в четвертый раз избран ректором ЯрГУ имени Демидова

  1. гость
    04.09.2020 из 11:07

    Имея такие «грандиозные» успехи на политическом поприще г-н Русаков как то подзабыл о развитии материальной базе университета,которым руководит.А в каких условиях проживают иногородние студенты университета ему вообще неведомо.Не пора ли г-ну Русакову озаботится о строителстве новых современных общежитий и уч.корпусов ЯрГУ им.Демидова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *