«20 минут с ангелом» и другие премьеры в Ярославскоом ТЮЗе

Новый, 37-ой творческий сезон Ярославский ТЮЗ откроет тремя премьерами.
11 сентября состоится премьерный показ спектакля «Среди миров», посвященного салонной культуре Серебряного века. В основе нового проекта автора и режиссера Игоря Ларина — творчество поэтов и писателей, композиторов и художников начала прошлого столетия, объединенных в авторские и тематические литературные вечера и музыкальные концерты.
17 и 18 сентября на малой сцене ТЮЗа – премьера спектакля «Я-ворона» по одноименной пьесе Владимира Карпински. Эта история из жизни людей и птиц в постановке режиссера Андрея Виноградова поднимает проблемы современной молодежи, подростков, которые будучи не такими как все, убеждены, что в жизни никому не нужны, и ничего хорошего в будущем не произойдет.
Спектакль по повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка» — еще одна премьера этого сезона, которая пополнит репертуар постановок театра по произведениям классической литературы, в числе которых уже известные зрителям спектакли — «Герой нашего времени. Княжна Мери» и «Пьер Безухов».
В ближайших планах актерской труппы ТЮЗа — репетиции спектакля Андрея Виноградова «20 минут с ангелом» по пьесе советского драматурга Александра Вампилова.
В рамках творческой лаборатории «Розов. Эскиз», созданной совместно с Российским институтом театрального искусства ГИТИС, в театре идет работа над спектаклями, которые ставят молодые режиссеры и начинающие театральные художники на основе произведений Виктора Розова.
​Театр юного зрителя имени В.С. Розова экспериментирует не только на сценической площадке, но и в виртуальном пространстве, которое будет пополняться интересной информацией о закулисной жизни и репетиционном процессе.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *