Переславец сжег дом, гараж и имущество соседей на 7.8 миллиона рублей

Следственным отделом Переславского ОМВД завершено расследование уголовного дела об умышленном уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, в отношении 46-летнего местного жителя.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в апреле 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию участка частного дома соседей и, используя горючую жидкость, совершил поджог. В  результате преступных действий обвиняемого дом, гараж, машина и имущество, находящееся в доме, уничтожено огнем. Общая сумма ущерба составила более 7 млн 800 тысяч рублей. Совершивший поджог был задержан сотрудниками полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе следствия в рамках обеспечения возмещения ущерба на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 400 тыс. рублей.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Максимальное наказание за подобное преступление — лишение свободы на срок до пяти лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *