Более пяти тысяч бегунов вышли на старт в воскресенье в Ярославле

В этом году проект «Бегом по Золотому кольцу» 6 сентября собрал в Ярославле более пяти тысяч участников – представителей 49 регионов России, а также Азербайджана, Италии, Молдавии и Украины.

В рамках основной программы они преодолели традиционные дистанции длиной 300 и 600 метров, 3 и 10 километров. Профессиональные спортсмены показали свои возможности в чемпионате России по полумарафону.
В память о Победе в Великой Отечественной войне, 75-летие которой страна отмечает в этом году, впервые состоялся «Забег Победы». Выйти на старт могли все желающие. Расстояние до финиша составило 750 метров.
– Ценность проекта «Бегом по Золотому кольцу» не только в его туристической привлекательности, но и в том, что он способствует популяризации здорового образа жизни и вовлечению граждан в систематические занятия спортом, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.
Каждый участник на финише получил фирменную медаль забега, а маленьким спортсменам в дополнение к главной награде вручили сладкие подарки от партнеров мероприятия.
 В основные зоны спортивного городка доступ был предоставлен только зарегистрированным на дистанции при наличии средств индивидуальной защиты и после прохождения процедуры термометрии. Создание пяти стартовых коридоров помогло избежать скопления людей и сделать массовое событие более безопасным.
Следующий забег проекта «Бегом по Золотому кольцу» состоится в Ростове 27 сентября.
 
Справка
 
Первый массовый забег прошел в Ярославле в 2014 году и собрал около 4 тысяч человек. Уже в следующем году была проведена серия из семи стартов по городам области, в которых приняли участие 13 тысяч спортсменов. В 2016 году к проекту присоединилась Кострома, в 2017-м – Москва и Московская область. В юбилейном сезоне 2019 года серия объединила 12 городов, 6 регионов и около 40 тысяч любителей бега.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *