В Ярославле прошли пикеты против чиновников, принуждающих людей голосовать за «Единую Россию»

В Ярославле у зданий районных администраций, некоторых департаментов и у здания правительства Ярославской области прошли пикеты в поддержку бюджетников, которых чиновники с помощью административного ресурса принуждают голосовать за кандидата от «Единой России».

Поводом для общественного возмущения стала видеозапись конференции в департаменте культуры Ярославской области, которую ЯРНОВОСТИ обнародовали в минувшую пятницу. На ней женщина, похожая на заместителя директора департамента Юлию Серову, требует от подчиненных предоставить актуальную информацию о выявленных сторонниках Андрея Коваленко и мобилизовать граждан на голосование за единороссовского кандидата, досрочно — 11 сентября. Из речи чиновницы можно понять, что иначе у всех сотрудников будут большие неприятности.

— На улицы вышли неравнодушные жители области, чтобы отстоять свои избирательные права, — рассказал один из участников протестной акций Илья Шестериков. — Это — реакция на преступные действия администрации. Я считаю, что отреагировать должны и компетентные органы.

По его словам, сотрудники администраций делали вид, что не замечают протестующих.

— Мимо меня сегодня прошел замгубернатора «по внутрянке» Андрей Шабалин, — отметил мужчина. — Не заметить плакат он не мог, но решил проигнорировать. А он отвечает непосредственно за это.

Запрос по факту нарушения законодательства, в частности — части 4 статьи 40 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан»  направлен в прокуратуру.

По материалам ИА ЯРНОВОСТИ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В Ярославле прошли пикеты против чиновников, принуждающих людей голосовать за «Единую Россию»

  1. гость
    08.09.2020 из 07:02

    ЕР давно надо убрать из публичного пространства,как это сделали с её лидером.

  2. Гость
    08.09.2020 из 09:01

    Буря в стакане воды…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *