Ярославские приставы арестовали за долги пассажирский теплоход

В  Ярославле судебные приставы арестовали пассажирский теплоход в счет погашения долга за оказанные услуги по стоянке судна.

Как рассказали в региональном управлении федеральной службы судебных приставов, организация-должник не выполнила обязательства по заключенному договору — не заплатила за стоянку судна в затоне.

Ярославская организация заключила с фирмой договор на оказание услуг, но обязательства по оплате не были исполнены. Взыскивать задолженность за оказанные услуг по отстою судна пришлось через суд, который вынес решение об обращении взыскания на предмет залога. Судебные приставы по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области возбудили исполнительное производство и уведомили об этом должника. Но принимать меры по исполнению решения суда должник не торопился и под всяческими предлогами устранялся от оплаты долга. В рамках исполнительного производства установлено местонахождение залогового имущества  –  судна, предназначенного для перевозки пассажиров и грузов.

Судебный пристав выехал в затон речного порта г. Ярославля к месту расположения судна. В присутствии понятых на него был наложен арест. Суд определил способ реализации заложенного имущества путем продажи с публичных торгов, установив начальную продажную стоимость теплохода в размере 1,2 млн рублей. Если задолженность в ближайшее время не будет погашена, то в дальнейшем судно передадут на торги.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *