Льготники еще могут отказаться от денег и вернуть себе право на соцпакет

До 1 октября льготники, ранее выбравшие денежную компенсацию, могут вернуть себе право на социальный пакет.
– Сохранение соцпакета – это в первую очередь забота о себе, о своем здоровье, – сказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина. – Ведь получая денежную компенсацию чуть более тысячи рублей, ни один из льготников не может позволить себе в полном объеме приобрести лекарства, выписанные врачом. Средняя стоимость рецепта в настоящее время полторы тысячи рублей, но есть и препараты, стоимость которых доходит до 500 тысяч за одну упаковку.
Бесплатные лекарства по федеральной программе в регионе сейчас получают порядка 21 тысячи человек – это примерно 20 процентов всех льготников Ярославской области, имеющих возможность выбора между соцпакетом и денежной компенсацией.
​Вернуть право на соцпакет можно один раз в год, подав заявление в Пенсионный фонд. В набор услуг, которые предусмотрены вместо денежной компенсации в 1155 рублей, входят обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение и компенсация проезда на железнодорожном транспорте до места лечения.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *