Рыбинские власти намерены изъять памятник у собственника в пользу государства

Администрация города не удовлетворена бездействием собственника здания бывшей мужской гимназии, расположенной на улице Крестовой, 92. Владельцу неоднократно направлялись предписания и требования со стороны города и региона, но он их попросту игнорирует.

Двухэтажный памятник архитектуры XIX века на улице Крестовой, 92 уже более восьми лет находится в частных руках. Собственником здания является Михаил Кудашкин, который не предпринимает никаких попыток по его восстановлению.

  • Не секрет, что в историческом центре города продумана и успешно применена система с рекламными конструкциями. Конечно, на этом фоне здание бывшей гимназии выглядит, как бельмо на глазу. Нас возмущает такое бессовестное отношение собственника, — оценил ситуацию первый заместитель главы города Михаил Быков.

Полномочия по надзору за объектами культурного наследия находятся в области, главой Рыбинска, департаментом архитектуры неоднократно направлялись письма с требованием отреагировать на ситуацию с домом на Крестовой.

В начале года на Михаила Кудашкина наложили штраф в размере 7 тысяч рублей за ненадлежащее состояние памятника архитектуры. В августе владелец здания приступил к ремонту фасада со стороны Крестовой. В администрации считают, что таким образом собственник намерен усмирить бдительность надзорных органов.

  • Строительные леса на здании действительно появились, но это лишь попытка показать нам, что реставрация ведется. Это не те работы, которые должны быть на самом деле. До 1 сентября здание должно было быть законсервировано. Ничего этого нет, — добавил Михаил Быков.

Администрация города намерена обратиться в профильный департамент Ярославской области для принятия более жестких мер в адрес собственника, включая вопрос об изъятии здания гимназии в пользу государства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *