Евгений Марчелли назначен худруком театра имени Моссовета

8 сентября бывший художественный руководитель ярославского театра имени Федора Волкова Евгений Марчелли был представлен коллективу театра имени Моссовета, художественным руководителем которого он был назначен накануне, сообщает «РИА Новости». Нового худрука представлял глава департамента культуры мэрии Москвы Александр Кибовский.

Эстафету принял Марчелли, и с нескрываемым волнением он обращается к своей новой труппе. «Я готовил речь, но все забыл, — честно признается Евгений Жозефович. — Я бесконечно признателен всем. И прихожу в театр с надеждой и верой». Марчелли признается, что в последнее время плохо следил за деятельностью Моссовета. Но в октябре постарается полностью погрузиться в жизнь театра. «Я отказался от всех проектов, которые были на 2 года вперед. Некоторое время я работал свободным художником и понял, что больше не хочу. Театр важнее. Система важнее. Я очень надеюсь, что мой приход в ваш дом даст стимул и движение к развитию», — говорит он. Худрук планирует пересмотреть весь существующий репертуар и после предложить свою программу.

Актеры с воодушевлением слушают своего нового рулевого, одобряюще кивают и щедро награждают Марчелли аплодисментами, сообщает mk.ru

«Лично я жду ролей и работы. Потому что в последние годы в театре было очень творчески неактивно. И складывалось ощущение, что дух театра уходит. Павел Осипович Хомский был, конечно, душой нашего коллектива. Все рядом с ним было возвышенным. Поэтому я очень надеюсь, что Евгений Жозефович возьмет лучшее из нашего театра, приумножит и обернет лицом к труппе. А она у нас замечательная. Евгений Жозефович сейчас будет знакомиться с артистами и, исходя из их потенциала, создавать новые произведения», — делится с нами Ольга Кабо.

Заслуженному деятелю искусств РФ Евгению Марчелли 63 года. Он окончил Ярославское театральное училище. С февраля 2011 года по июль 2019 года Евгений Марчелли был художественным руководителем Волковского театра в Ярославле. В 2019 году от поддержал предложенное Минкультуры РФ объединение ярославского театра имени Волкова с Александринским театром Санкт-Петербурга. Против объединения резко выступила ярославская театральная общественность и руководство области. По мнению экспертов, несостоявшееся объединение театров стало одной из причин, по которым Евгений Марчелли покинул должность худрука Волковского театра.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *