Более 13 тысяч ярославских семей с детьми получают ежемесячно региональные выплаты

Меры социальной поддержки семей с детьми и пожилых людей 9 сентября обсудили на заседании правительства области, которое провел губернатор Дмитрий Миронов.

В 2020 году 7086 семей Ярославской области являются получателями ежемесячных региональных выплат в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Это на 50 процентов больше, чем в 2019-м. Размер пособия – 10571 рубль.

Также ежемесячные выплаты в размере 10682 рублей получают 6619 семей, где родились третьи и последующие дети.
Период предоставления этих мер соцподдержки – до достижения ребенком трехлетнего возраста.
У семей, страдающих бесплодием, есть возможность пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В 2020 году на эти цели предусмотрено свыше 100 миллионов рублей.
Особое внимание на заседании глава региона уделил вопросу строительства спального корпуса для ветеранов войны и труда в Некрасовском районе. Он отметил, что в настоящее время наблюдается отставание от графика, и дал поручение принять меры, чтобы реализация проекта вернулась в рамки установленных сроков.
Как сообщила директор департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева, сейчас отставание по срокам составляет две недели, к концу сентября подрядная организация обещает вернуться в график.
Спальный корпус рассчитан на 128 койко-мест. На проведение работ выделено 528,7 миллиона рублей из федерального бюджета и 79,6 миллиона – из регионального.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *