Вселившихся жильцов пострадавшего дома на улице Батова снова выселяют

9 сентября на заседании правительства Ярославской области обсуждалось проведение аварийно-восстановительным работ во втором, самом пострадавшем, подъезде в доме на улице Батова в Ярославле. На период их проведения вернувшиеся в свои квартиры жители третьего подъезда будут вновь выселены.

— На основании документации экспертной организации пора приступать к аварийно-восстановительным работам второго подъезда дома на улице Батова, 5 корпус 2. На этот период жители третьего подъезда будут отселены. Им должны быть обеспечены комфортные и безопасные условия проживания. После завершения работ необходимо организовать повторное обследование дома. Принимать решение о пригодности здания для проживания будем только на основании этого заключения, — отметил губернатор Дмитрий Миронов.

— В третьем подъезде на сегодняшний момент проживает несколько семей, на время проведения работ мы предложим им переехать в гостиницу. По поручению губернатора после проведения аварийных работ будет проведена повторная экспертиза, на основании которой уже будет приниматься решение о пригодности здания для проживания, — пояснил мэр Ярославля Владимир Волков.

Губернатор также поручил подготовить документы для выделения из областного бюджета средств на приобретение 12 квартир, полностью разрушенных во втором подъезде дома в результате взрыва газа.

Напомним, 21 августа произошёл взрыв газа и частичное разрушение подъезда в доме № 5 корпус 2 на улице Батова в Ярославле. По результатам предварительного заключения «Ярославгражданпроекта» от 28.08.2020 года третий подъезд находится в работоспособном состоянии (по заключению ФГБУ ВНИИ ГОЧС), доступ и проживание жильцов возможен. Жителям третьего подъезда  сообщили, что со среды, 2 сентября,  они могут возвращаться  жить в свои квартиры. Многие возвращаться отказались. Однако семь семей решили вселиться в квартиры. Второй подъезд полностью признан аварийным, а первый — в ограниченно-работоспособном состоянии.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *