Минпросвещения окончательно отказалось от обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку не будет обязательным. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения РФ, Совет по федеральным государственным образовательным стандартам рассмотрел и одобрил проект изменений, исключающий иностранный язык из числа обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация.

Отмечается, что решение не вводить обязательный экзамен по иностранному языку прошло процедуру общественного обсуждения и независимую экспертизу. Проект изменений поддержали Российская академия образования и органы управления образованием подавляющего большинства регионов.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла в 2019 году, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году. Предполагалось, что участники экзамена смогут выбрать английский, немецкий, французский, испанский или китайский язык. В ответ на это Национальный родительский комитет начал широкую кампанию против обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

Председатель НРК Ирина Волынец от лица российских родителей заявила о «насильственном насаждении на нашей земле западной экспансии и порабощении сознания наших детей». По ее мнению, выбор ЕГЭ по иностранному языку должен быть исключительно добровольным, поскольку «Россия является великой независимой страной, а не колонией». Кроме того, Волынец утверждала, что для сдачи этого экзамена дети будут вынуждены тратить много времени в ущерб другим, более важным предметам.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Минпросвещения окончательно отказалось от обязательного ЕГЭ по иностранному языку

  1. Виктор
    10.09.2020 из 14:36

    Давно пора и иностранный добровольным сделать. Не нужен он нашим детям, мы не рабов для Запада растим. Пускай на Западе русский изучают

    • гость
      10.09.2020 из 16:58

      Ну,ну! Россия идет своим путём.Только все высокие технологии идут с «Запада» в Россию и не наоборот.Продолжайте растить не рабов для Запада,а обслугу для российских чинуш.

  2. Рудольф
    11.09.2020 из 08:39

    Расписалась в бессилии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *