Победа «Единой России» — Пиррова победа?

В социальных сетях, на различных интернет-платформах идет активное обсуждение предварительных итогов прошедших выборов в Ярославской области. В первую очередь, результатов дополнительных выборов в Госдуму по 194-му Ярославскому округу.

Телеграма-канал «Ярполитика 2.0» пишет:

«Интрига этих выборов сохранялась вплоть до самого подсчёта голосов.  На всех участках в день голосования лидировал Лисицын, и только добавив в эти голоса результаты двух дней досрочки, победил Коваленко. Разрыв 7 тысяч голосов (или 6%) между хоккеистом Коваленко и экс-губернатором Лисицыным стал возможнен благодаря крайне низкой явке городского избирателя и сильной административной явке сельского.

Коваленко выиграл Ярославский, Рыбинский, Пошехонский, Первомайский, Любимский, Даниловский и Некрасовский районы.

Лисицын выиграл Ярославль и Тутаевский район.

Можно сказать, что ярославское село выбрало себе депутата-хоккеиста, пока город отсиделся дома. И это не- смотря на то, что в городе проживает 2/3 всех избирателей. Вот такая математика.

Единая Россия выиграла с помощью электронного голосования, трёхдневной принудительной мобилизации бюджетников и коммерческой агитационной сети. Но даже при этом правительство области было вынуждено максимально включиться в кампанию и вкладывать серьёзные финансовые и административные ресурсы. Коваленко прошёл на пределе мобилизационных возможностей власти.

Повторить такой результат в будущем году уже не получится. Явка избирателей на основных выборах в ГосДуму, очевидно, будет выше и обычные инструменты привода бюджетников уже не выправят ситуацию.  Проигрыш в Ярославле и в Тутаеве для «Единой России» сегодня означает полный провал на федеральных выборах в 2021 году.»

Депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин и один из руководителей регионального отделения партии «Справедливая Россия» так прокомментировал результаты:

«При беспрецедентном использовании адмресурса, чернухи, низкой явке в Ярославле, Анатолий Иванович Лисицын ПОБЕДИЛ именно в Ярославле и Тутаевском районе! И пусть электронка и село помогли хоккеисту в целом победить, но это пиррова победа. Спасибо бюджетникам, которые не испугались жуликов и проявили гражданскую позицию! Редчайший случай, когда бывший губернатор пользуется таким уважением народа! Спасибо всем друзьям в сети, оказавшим настоящую поддержку Анатолию Ивановичу!»

Известный ярославский журналист и бывший депутат облдумы Александр Цветков: «Сегодня вполне уместно вспомнить такие цитаты великих поэтов. Мандельштам: «Власть отвратительна, как руки брадобрея», Грибоедов: «Кто вперся в чин лисой, тот в чине будет волком», Пастернак: «Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех»! И пара вопросов: кто-то еще верит, что в рамках нынешнего режима будут честные выборы? А ну как через год в придачу к коваленке ярославцам подсунут еще и канделаку…Вот и спорь тут с Мандельштамом.»

Андрей Алексеев: «Победу у Лисицына и всех, кто голосовал за него и против варяжского засилья в регионе, отняли с помощью электронного голосования, это очевидно: явка на участки оказалась минимальной, люди в большинстве своём ни сном, ни духом о выборах так и не узнали. В любом случае, спасибо всем, кто пришёл и отдал голос за первого ярославского губернатора: главные выборы для него случатся в следующем сентябре. И мы будем рядом. А пока удачи депутату Коваленко. Через год судить будем по делам вашим.»

Mariya Sandler:  «Это голосование очень показательно было по части вранья и запугивания: с одной стороны — наш родной и свой в доску АИЛ, с другой — какой-то непонятный, неизвестно откуда взявшийся чел с неприятной физиономией. Понятно же и так, что все ярославцы за Анатолия Ивановича! Все! Даже консерваторы. И вдруг какая-то нарисованная «победа» едроса. Ну ведь шито белыми нитками все! И не стесняются!! Анатолий Иванович! Мы с Вами!»

Илья Жуков: » ПОБЕДА » ХОККЕИСТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИРРОВА, БУДЕТ У НЕГО ВОЗМОЖНОСТЬ СЕБЯ » ПРОЯВИТЬ » ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ЧУЖОМ И ЧУЖДОМ ДЛЯ НЕГО ПОЛЕ… СОЖАЛЕЮ (((

«Друзья, спасибо за каждый ваш голос! – поблагодарил всех проголосовавших за него жителей области Анатолий Лисицын. –  Вы свободно изъявили свою волю несмотря на колоссальное давление со стороны власти, несмотря на все изощренные методы политтехнологов. Это дорогого стоит.

Мы победили в Ярославле и Тутаеве. Но для полной победы не хватило голосов на селе и в электронном формате. Там победил страх перед начальством. Но мы будем с этим работать.

Эти выборы показали потолок возможностей машины принуждения избирателей правительством региона. На низкой явке она работает. При явке 30% и более шансов у них нет.

Ярославцы показали, что у нас есть хороший потенциал изменить ситуацию в пользу людей. Будем работать и добиваться результата. Все только начинается!»

P.S. Кстати, вполне вероятно, что ближайшие выборы Государственной Думы нового созыва пройдут не через год, в сентябре 2021, а раньше – в марте-апреле.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Победа «Единой России» — Пиррова победа?

  1. Гость
    14.09.2020 из 21:33

    Команда Коваленко воспользовалась разьединением оппозиционных кандидатов;если бы еще неопытная Елена Кузнецова и отошедший от публичной политики Виноградов/а «Яблоко» даже не ГД РФ/реалистично пропустили вперёд политического тяжеловеса Лисицына,то он мог набрать 50-55 процентов голосов/см.Лисицын-34,Кузнецова-18,Виноградов-4/.Да,верно,их обьединение было лишь на словах.И еще невнимание к консервативному селу.

  2. гость
    15.09.2020 из 07:47

    Как коротка память ярославцев.Мне вспоминается как А.И.Лисицин тайно,даже от депутатов Ярославской ГД,покинул пост губернатора и оказался в ГД РФ.Затем переметнулся в Совет Федерации. И что сделал для области депутат ГД Лисицин,сенатор Лисицин? Правильно-ничего.Занимался собственным пиаром,занимался гдето в Сербии,на Львовщине обустройством захоронений,как будто на Ярославщине в этом плане полный порядок.Лисицин не может понять,что его поезд ушёл и он во власти не нужен.Занимайся Анатолий Иванович благотворительностью на общественных началах,пользы больше будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *