В течение восьми месяцев в Ярославской области жилье строилось ударными темпами

За январь – август в регионе введено в эксплуатацию 522 тысячи квадратных метров жилья. Это на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Такие цифры сегодня на заседании комитета Ярославской областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог озвучил и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков.
В рамках государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем населения региона ведется работа по пяти направлениям. Это стимулирование развития жилищного строительства, восстановление прав обманутых дольщиков, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, строительство соцобъектов по нацпроекту «Жилье и городская среда».
На переселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, в этом году предусмотрено порядка 450 миллионов рублей. Основным источником финансирования является госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ». За восемь месяцев комфортные квартиры или денежные компенсации в Ярославле, Угличе, Мышкине, Пошехонье получили 273 человека. Всего до конца декабря программой будет охвачено 500 жителей региона.
Кроме того, выполняется задача по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) из жилищного фонда с высоким уровнем износа. На эти цели выделено более 750 миллионов рублей.
Планируется улучшить условия проживания 113 человек, из которых 85 зарегистрированы в поселке Красный Профинтерн, 28 – в Рыбинске. За восемь месяцев из аварийного фонда переселен 51 человек.
На улучшение жилищных условий многодетных семей в этом году предусмотрен 21 миллион рублей. На сегодняшний день все восемь участников программы-2020 получили свидетельства на покупку или строительство дома.
Также поддержка оказана 11 ветеранам боевых действий, 9 человекам с ограниченными возможностями здоровья и 6 реабилитированным лицам.
За первое полугодие на реализацию подпрограммы по восстановлению прав обманутых дольщиков с помощью Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в публично-правовую компанию перечислены денежные средства по 13 из 14 запланированных проблемных домов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В течение восьми месяцев в Ярославской области жилье строилось ударными темпами

  1. Сулгаков
    16.09.2020 из 08:35

    Правда,совсем не ударными темпами можно улучшить свои жилищные условия.
    Где деньги,Зин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *