Новые трещины на Добрынинском путепроводе, или Скандал продолжается

Уже больше года длится так называемый капитальный ремонт Добрынинского моста в Ярославле, который проводит горе-злочастная фирма ГК ЕКС, «победитель», с тех пор, как у нас воцарилась московская ватага, многих  конкурсов на строительные и дорожные работы.

Тем временем стонут жители Дзержинского района, численность населения которого составляет более 200 тысяч человек. Они устали стоять в каждодневных утренних да и вечерних пробках. Из-за того, что перекрыт Добрынинский путепровод, проехать в центральную часть города можно лишь чере окружную дорогу или по Ленинградскому проспекту.

Сквозной проезд по отремонтированному участку Добрынинского путепровода с задержкой был открыт 12 мая. Через неделю мост снова закрыли на 10 дней из-за выявленных дефектов в пролетном строении. Затем запрет на движение по мосту продлевали несколько раз. В конце августа в пресс-службе мэрии Ярославля сообщили, что движение транспорта по Добрынинскому путепроводу в Ярославле будет закрыто минимум до 25 сентября. Сейчас уже называют крайний срок 31 октября. Правда, мэрия вслед за подрядчиком обещает к этому времени открыть только одну половину моста для проезда (да хоть бы что-то!). А полностью его отремонтируют, якобы, к концу года. Как пишут в соцсетях ярославцы, за это время можно построить — ведь не через реку же! над дорогой! — новый путепровод, а то и два. Китайцы за месяц делают.

Капитальный ремонт Добрынинского путепровода ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы выполняет подрядная организация АО ГК «ЕКС», с которой подписан контракт на сумму более 490 млн руб. В июне 2020 года на завершение работ по ремонту Добрынинского путепровода было направлено еще 292 млн руб. По плану завершение ремонта намечено на октябрь 2020 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *