В Кировском райсуде рассмотрят уголовное дело полковника Терехова

В августе прошлого года сотрудниками ФСБ был задержан полковник внутренней службы, заместитель начальника управления организации тылового обеспечения УМВД России по Ярославской области Евгений Терехов. До настоящего времени он содержится под стражей.

По информации “Ъ”, Александр Терехов признал получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, он заключил сделку со следствием. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу в отношении его утверждено прокуратурой и передано в Кировский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу.

 Бывшего замначальника тыла областной полиции обвиняют в получении 2,5 млн руб. от представителя подрядной организации ООО «Промтехнополис» ведущей строительство нового здания регионального управления МВД на проспекте Фрунзе в городе Ярославле. В отношении Евгения Терехова заведено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). После возбуждения уголовного дела полковника Терехова уволили на пенсию.

В 2020 году областное управление МВД России расторгло контракт с ООО «Промтехнополис». Контракт на 350 млн руб. был подписан в 2015 году. Административное здание остается недостроенным. Летом 2020 года региональное УМВД объявило о проведении обследования объекта и подготовке заключения о его техническом состоянии.

На снимке: проект-то здания для ярославской полиции был хороший, но в настоящее время есть только коробка.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *