Убийца девочек – насильник и маньяк, а родной отец погибших – полицейский

подозреваемый Виталий Молчанов, фото со страницы vk.com

Следователи выяснили, что зверски убитые вчера в Рыбинске сестры-школьницы были изнасилованы. А журналисты из Новосибирска сообщают, что родной отец погибших детей служил в полиции.

Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве сестер в городе Рыбинске Ярославской области в Главное следственное управление СК России для дальнейшего всестороннего и объективного расследования. Об этом сегодня сообщается на сайте Следственного комитета РФ:

«В ходе предварительного следствия установлен факт совершения сексуального насилия в отношении детей. В совершении данного преступления  подозревается сожитель матери убитых девочек, который в декабре 2019 года освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений, в том числе и убийства. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения и задержание».

А журналисты интернет издания «Новосибирск онлайн» тем временем раскопали подробности о семье погибших сестер .

Мать девочек Валентина Сапрунова, фото со страницы vk.com

«Родители девочек — Валентина и Валентин С. — родом из Омска. Он закончил там милицейскую академию, она — медицинский университет. Около десяти лет назад, по словам родственников, они переехали из Омска в посёлок Краснозёрское Новосибирской области. Валентин там сначала работал начальником ИВС, потом начальником отделения уголовного розыска. В прошлом году, со слов родных, Валентин ушёл на пенсию, однако в отделе МВД «Краснозёрский» корреспонденту НГС сказали, что Валентин Викторович находится в отпуске уже два месяца.»

Далее в статье приводится отрывок из материала «Полицейские семьи Краснозёрского района», опубликованном 9 июля в 2014 г. на сайте УМВД России по Новосибирской области:

«В семье майора полиции Валентина Викторовича Сапрунова, начальника отделения уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Краснозёрский» и Валентины Владимировны Супруновой, медицинской сестры   Краснозерской МЦРБ, трое детей. Сын Сергей учащийся 3 класса, дочь  Яна учащаяся 2 класса, а самая младшая  Елена, которой 2,5 года, пока находится дома с  мамой. Все  свободное время Валентин Викторович посвящает своей семье. Помогает супруге по хозяйству, учит уроки вместе с детьми и,  конечно же, занимается с младшей дочерью.»

Далее новосибирские журналисты сообщают, что  старший сын Сергей учится сейчас в Новосибирске. Обе девочки до переезда в Ярославскую область ходили во вторую гимназию, расположенную в посёлке. Валентина работала медсестрой в приёмном покое местной больницы.

фото со страницы vk.com одной из погибших девочек

— У старшей девочки были отличные способности, она училась в классе с математическим уклоном, — рассказали корреспонденту НГС в школе. — Девочки спокойные, творческие…

Потом супруги внезапно подали на развод — близкие и друзья могли только догадываться о причинах размолвки.

В школе рассказывают, что после развода Валентина уехала работать в Омск, дети остались жить с отцом. Потом мама приехала за девочками и увезла их в Омск к бабушке, и уже оттуда семья переехала в Рыбинск. В Рыбинске обе девочки учились в школе № 36.

Ярославский интернет-портал yarnews.net, ссылаясь на свои источники сообщает, что в 2010 году подозреваемый в убийстве Виталий Молчанов был судим по нескольким тяжким статьям в Екатеринбурге. Он обвинялся в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам. Также ему предъявляли «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и надругательство над телами умерших. Приговор ему вынес Чкаловский районный суд.

На странице Виталия Молчанова в социальной сети ВКонтакте есть информация, что он учился в школе №14 Рыбинска, в 2000–2008 годах работал в Екатеринбурге сервис-инженером в ООО «Гейдельберг-СНГ».  Годы 2009–2020 помечены информацией: «Рыбинск, самозанятый,  юрист-адвокат, представление интересов отбывающих наказание в судебных инстанциях по доверенности».  С 2020 года Виталий Молчанов работал на предприятии «Рыбинск-кабель» опрессовщиком кабелей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Убийца девочек – насильник и маньяк, а родной отец погибших – полицейский

  1. Зигмундов
    17.09.2020 из 13:45

    Увы,прав старина Фрейд;людьми управляют Эрос и Танатос…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *