Замглавы Генштаба обвиняется, в частности, в вымогательстве взятки у гендиректора Ярославского радиозавода Сергея Якушева

Бывший замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов обвиняется, сообщает ТАСС, в вымогательстве 12 млн рублей у главы Ярославского радиозавода Сергея Якушева. Об этом сообщил судья 2-го Западного окружного военного суда Андрей Краев в ходе рассмотрения жалобы на продление ареста генералу.

«Арсланову предъявлено обвинение в получении через посредника от ПАО «Ярославский радиозавод» Сергея Якушева денег в особо крупном размере — 12 млн рублей — за совершение в пользу представляемого Якушевым ПАО «Ярославский радиозавод» действия или бездействия, которые Арсланов мог совершить в силу своего служебного положения, а также за общее покровительство. То есть Арсланов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере)», — зачитал судья материалы дела.

Ранее сообщалось о предъявлении Арсланову нового обвинения — по ч. 6 ст. 290 УК РФ, но его суть раскрыта не была.

Ярославский радиозавод производит профессиональные средства радиосвязи, в том числе стационарные средства связи и управления для авиации: Р-805-КЗМ-01, «Бозон-2М», «Бекас-02Э», «Бекас-07Э», «Бекас», Р-862М, Р-863М, средства наземной подвижной связи и управления Р-168 и космическую бортовую аппаратуру связи и навигации системы ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что генерал причастен к двум эпизодам мошенничества в крупном размере — на 191,5 млн и 6,5 млрд рублей. Арсланова также считали причастным к уголовному делу АО «Воентелеком», возбужденному в 2013 году. По данным следствия, глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции и получения за оказание услуг двойной платы. Сумма ущерба по этому делу составляет 460 млн рублей.

На снимке: Халил Арсланов.

Фото ТАСС.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Замглавы Генштаба обвиняется, в частности, в вымогательстве взятки у гендиректора Ярославского радиозавода Сергея Якушева

  1. Гость
    16.09.2020 из 19:59

    Генеральный масштаб!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *