Вице-премьер Марат Хуснуллин принял в Москве Дмитрия Миронова

Реализацию в Ярославской области федеральных программ в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 17 сентября в Москве обсудили губернатор Дмитрий Миронов и заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
 – По итогам семи месяцев регион занимает 6-е место по объемам жилищного строительства в ЦФО, общий ввод составляет 450 тысяч квадратных метров. Рост к уровню аналогичного периода прошлого года – 9 процентов, – отметил Дмитрий Миронов. – Опережающими темпами выполняется федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Целевой показатель прошлого года перевыполнен в 2,3 раза. В текущем году предстоит расселить втрое больше – свыше 9 тысяч квадратных метров. По результатам восьми месяцев целевой показатель года выполнен более чем на 54 процента. Не сомневаюсь, что намеченные цифры будут достигнуты. Кроме того, мы уже заключили соглашение о досрочной реализации этапа 2021 года.
В 2021 – 2024 годах для участия в федеральном проекте «Жилье» регион рассчитывает получить субсидию в размере 1,4 миллиарда рублей. Заявка направлена в Минстрой России. Средства необходимы для завершения строительства трех объектов – детской поликлиники и школы во Фрунзенском районе Ярославля и детского сада в Рыбинске на 240 мест, а также для строительства участков улиц Строителей и Дядьковской в областном центре.
 Говоря о проводимой в регионе работе в интересах обманутых дольщиков, Дмитрий Миронов отметил, что в период с 2017 по 2020 год решена проблема 58 из 85 многоквартирных жилых домов. По 13 объектам – в результате совместной работы правительства области и Фонда защиты прав граждан.
– В регионе осталось 27 проблемных домов. Работа по ним продолжается. На рассмотрении Фонда защиты прав граждан сейчас находятся ходатайства Ярославской области по объектам нескольких застройщиков, – сообщил глава региона. – Прошу поддержать наше предложение и провести наблюдательный совет фонда для реализации дальнейших мероприятий и перечисления денежных средств.
В ходе встречи Дмитрий Миронов также отметил необходимость проработки вопроса о выделении дополнительного финансирования на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Чистая вода». В частности, в реконструкции нуждаются очистные сооружения водоснабжения в Ростове Великом.
Правительство региона продолжает работу и по улучшению ситуации с тепло- и водоснабжением в Переславле-Залесском. Ранее область подала заявку на участие в двух этапах программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с износом свыше 60 процентов на общую сумму около 765 миллионов рублей. В настоящее время готовится проектная документация для продолжения процесса.
– В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» запланированы работы по строительству и реконструкции целого ряда важных объектов. В прошлом году все намеченное выполнено. В текущем году объем работы значительно больше, и на сегодняшний день фактическое исполнение составляет около 50 процентов. До конца года все запланированное будет выполнено, – сказал Дмитрий Миронов.
 Обсуждался также вопрос строительства автодорожного обхода города Углича, который соединит участки автомобильной дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец и Ярославль – Углич. Общая протяженность трассы – 13,4 километра.
 Подводя итоги встречи, Марат Хуснуллин отметил налаженную работу Ярославской области в части жилищного и транспортного строительства.
​– Я вижу, что работа в регионе выстроена хорошо, – сказал он. – Все программы жилищного и транспортного строительства реализуются на высоком уровне. Большая работа проведена с дольщиками. Необходимо ускоренно рассмотреть заявки от региона, которые есть у Фонда защиты прав дольщиков, и принять решения до конца года. Также будем рассматривать возможности дополнительного перераспределения средств по программе «Чистая вода» и финансирования по программе «Стимул».
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Вице-премьер Марат Хуснуллин принял в Москве Дмитрия Миронова

  1. гость
    18.09.2020 из 13:17

    Так и вспомнишь цитату г-на Ручечникова из к/ф «Место встречи изменить нельзя: «Языком метут,как метлой машут».
    В сюжете по первому ТВ каналу г-н М.Хуснуллин публично обещал ввести в эксплуатацию долгострой по ул.Солнечной 53 в Рыбинске-пока тишина,разграбленный объект обязали взять под охрану.
    Губернатор ЯО Д.Миронов на всех уровнях заверял,что на строительство 2ой очереди очистных сооружений в Рыбинске,по программе «Чистая Волга»,банк развития БРИКС выделил 5 млрд.руб. Где эти деньги? Где строительство очистных? Слова,слова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *