Задержан подозреваемый в убийстве двух девочек в Рыбинске

В Ярославской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске. Об этом сегодня сообщается на сайте Следственного комитета России.

«В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу об убийстве двух сестер 2006 и 2011 годов рождения в Ярославской области (ч. 2 ст. 105 и ч. 4 ст. 131 УК РФ) по подозрению в совершении указанных преступлений в городе Рыбинске сотрудниками МВД России задержан ранее судимый сожитель матери убитых девочек», – говорится в информации.

Уголовное дело по факту совершения особо тяжких преступлений в отношении детей — убийстве, совершенном с особой жестокостью, и об изнасиловании — расследуется Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации.

Подозреваемый — Виталий Молчанов, сожитель матери девочек, к которому она около полутора месяцев назад переехала из Омской области. Ему 41 год, он ранее судим за особо тяжкие преступления, освободился зимой 2019 года.

Молчанов, который был в той же одежде, как на ориентировках для поиска, был задержан сегодня рано утром в лесном массиве под Рыбинском. По некоторым данным — в микрорайоне Переборы, недалеко от дома, где было совершено преступление. На оперативном видео, размещенном на сайте СК РФ, мужчина признается в убийстве: «Еще одну бутылку выпил и убил». Ранее стало известно, что в квартире, где было совершено убийство, были обнаружены три пустые бутылки из-под коньячного напитка.

Днем пятнадцатого сентября мать девочек Валентина С., вернувшись после суточного с лишним дежурства на работе, нашла в квартире тела своих дочерей восьми и 13 лет. Из слов задержанного на оперативном видео также можно понять, что преступление было совершено накануне вечером до 22 часов. Перед этим мать девочек звонила домой и сожитель сообщил ей о том, что девочки устали и хотят лечь спать пораньше.

Сообщается, что в самое ближайшее время мужчина будет доставлен к следователям СК России для проведения с ним необходимых следственных действий.

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал за информацию, которая поможет поймать Молчанова, награду в полмиллиона рублей Но по информации из правоохранительных органов «наводки» от местных жителей не было и подозреваемого задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Фото с сайта СК РФ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Задержан подозреваемый в убийстве двух девочек в Рыбинске

  1. Гость
    18.09.2020 из 15:44

    Если преступник/убийца/действительно задержан вблизи Перебор/а не где-нибудь на Дальнем Востоке/,то можно вспомнить Родиона Раскольникова из «Преступления и наказания» Ф.М.Достоевского;убийца посещал дом совершённого им преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *