Убил и расчленил – подробности первого преступления «рыбинского маньяка»

41-летний Виталий Молчанов, задержанный сегодня по подозрению в жестоком убийстве сестер-школьниц в Рыбинске, в сентябре 2009 года зарезал и расчленил свою знакомую, а также пытался изнасиловать девушку, которая проживала в той же квартире.

Историю первого преступления Молчанова  сообщает интернет-портал Znak.com, ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе Свердловского областного суда.

Согласно материалам того уголовного дела, с погибшей 35-летней знакомой Молчанов (тогда ему было 30 лет) распивал на ее квартире спиртное. В какой-то момент мужчина взялся за нож и изрезал им свою знакомую. На теле погибшей судмедэксперты насчитали не менее 22 колото-резаных ножевых ранений. После этого Молчанов расчленил тело своей жертвы.

Второй потерпевшей по делу была признана 28-летняя девушка, проживавшая вместе с погибшей. Угрожая убить ее в случае сопротивления, Молчанов попытался изнасиловать девушку, но по физиологическим причинам сделать этого не смог.

Дело рассматривалось Чкаловским районным судом Екатеринбурга. В июле 2010 года суд признал Молчанова виновным по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), пункту «г» части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пункту б части 4 статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей») и части 1 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших»). Ему дали 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При этом в счет отбытого времени наказания зачли год, который он провел в СИЗО.

Сидел Молчанов в исправительной колонии № 10, которая расположена в Екатеринбурге. В 2018 году и в январе 2019 года он подавал прошения об условно-досрочном освобождении, однако суд ему отказывал. На свободу он вышел, как сообщала официальный представитель СКР,  в декабре 2019 года по истечении срока.

Вскоре после этого Молчанов переехал в Рыбинск, где устроился на завод «Рыбинск-кабель». В марте он через соцсети познакомился с женщиной из Омска. Ранее она была замужем за сотрудником уголовного розыска, работавшим в Новосибирской области, но потом развелась и вернулась в Омск. В начале июля женщина приехала в Рыбинск из Омска, чтобы познакомиться с Молчановым лично. Спустя три недели перевезла туда двух дочерей 8 и 13 лет и устроилась работать медсестрой в больнице. Днем 15 сентября, придя с работы, она нашла своих несовершеннолетних дочерей мертвыми.  Как утверждает портал Znak.com, тела девочек были расчленены при помощи ножа и топора, которые злоумышленник бросил прямо на месте преступления.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Убил и расчленил – подробности первого преступления «рыбинского маньяка»

  1. Социолог
    20.09.2020 из 09:56

    Случай в Переборах с М,увы,не единственный;достаточно поднять криминальную хронику/свежую и архивную/.
    К сожалению,как писал ещё Эрих Фромм,человеку присуща злокачественная агрессивность и от неё никуда не деться.Правда,доктор Моро-герой романа Герберта Уэллса-пытался способом вивесекции сделать из зверей людей,но ничего не вышло.В «Драконах Эдема» известный американский учёный Карл Саган считает,что зло в мире от рептильного комплекса,доставшегося людям от зверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *