Российские препараты от коронавируса — только для богатых

Компания-производитель российского препарата от коронавируса «Коронавир «Р-Фарм» сообщила, что ее лекарство будет продаваться в розницу по цене 11 550 рублей.

А генеральный директор компании «Промомед», который производит другое лекарство от коронавируса — «Арепливир», заявил, что средство будет стоить в рознице от 12 320 рублей, передает РИА «Новости».

«Арепливир» начнет появляться в аптеках уже с 21 сентября. «Мы не имели возможности завезти за месяц препарат во все аптеки страны, потому что мы фактически вчера получили постоянное регистрационное удостоверение и мы должны на упаковках печатать выходные параметры. Безусловно, завтра в Хабаровске он не появится, но мы заинтересованы в том, чтобы он там появился в самое ближайшее время», — сказал генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

Он добавил, что никаких ограничений на обращение препарата, кроме рекомендаций врача, не будет, так как он отпускается по рецепту. «Арепливир» рекомендуется начинать применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусом.

Минздрав России разрешил применять «Коронавир» и «Арепливир» для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом. Действующее вещество в них одно и то же — фавипиравир, которое, как утверждается, блокирует размножение вируса.

Ранее сообщалось, что препараты фавипиравира применялись в Японии для лечения тяжелых форм гриппа, но впоследствии от них отказались, поскольку был сделан вывод, что эти препараты вызывают уродство у детей в случае, если перед зачатием их принимали родители, сообщает Newsru.com

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Российские препараты от коронавируса — только для богатых

  1. гость
    21.09.2020 из 10:42

    В особой зоне риска кому 65+.Скоро и пенсии будут выдавать фуфловиром.Пенсия= 1 фуфловир.

  2. Рудольф
    22.09.2020 из 14:12

    Забавно. Для того, чтобы в мире вакцина была признана, она должна пройти три этапа испытаний. Последний- самый длительный, в него должно быть вовлечено дес тыс людей. Эта вакцина такого испытания, понятно, не прошла, не может быть признана, и её создатели решили таким оригинальным образом решить этот вопрос, за счет самих испытуемых?! Лихо!
    Напомним, что по Конституции медицина в стране полностью бесплатна, а гос-во обязано поддерживать её на должном уровне. И уж такие вещи, как это- совершенно недопустимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *