Аристократия помойки

«Величайшее искусство правления заключается в том, чтоб сделать свою власть незаметной». Ж. Ж. Руссо

Общеизвестно, что Сталин всю свою «властную жизнь» проходил в военном френче. Но оставил после своей смерти богатую и развитую Великую Державу. Ещё оставил весьма скудное личное имущество: трубки курительные — 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак; 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки; сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей; настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). И т.п.

Удивительно. Владеть целой Империей и ничего себе и потомкам не прибрать на «чёрный день». Самому служить народу, и другим не давать воровать. Разве возможно такое в России, где испокон веков во власти воровали? Да в монастыре у монаха наследства больше остаётся, чем у главы СССР… Особенно сейчас…

Нынешняя же элита, включая главаря, купается в показной роскоши. Яхты, личные бункеры, полки телохранителей, бронированные элитные мерседесы (на своих машинах ездить не хотят), кутежи за границей, дворцы, персональные самолёты, одежда стоимость в хороший дом и обязательно из-за границы… Всего и не перечислишь, чем, владеет новая «знать», нео-дворяне во главе с нео-царём.

Кто-то скажет, времена изменились, и властная элита должна выглядеть презентабельно перед остальным миром. Тем самым поддерживать престиж страны. Что-то есть в этом от царских времён, когда любили пускать пыль в глаза иностранцам, в то время как холопы ходили в лаптях и ели через день. Вот почему-то Сталина однообразие его одежды нисколько не смущало – и престиж страны это не роняло.

Но ведь есть и современные примеры, когда наделённые властью люди сами сознательно себя ограничивают. Вот например г-жа Меркель. Одна из влиятельнейших персон в Евросоюзе возвращается с рынка домой со своим скромным мужем. Фрау Меркель живет в обычном доме. Меркель не получает бесплатного сервиса от государства. У неё девиз: «Ничего бесплатного не брать!». Эта женщина имеет те же права и обязанности, что и любой простой гражданин Германии. Купи сам себе машину, плати налоги… Фоторепортер из пула прессы Меркель сказал: «Помню, как десять лет назад фотографировал её в этом же плащике…». Она сказала ему тогда: «Я – государственный служащий у немецкого народа, а не модель!»

Но вернёмся «к нашим баранам». И Путин, и Меркель выросли в социалистических государствах. Оба, мягко говоря, не отличаются любовью к советскому прошлому. Вот только фрау взяла оттуда обычай служить своему народу, а главарь нашей элиты – нет. Видимо, голодал сильно в детстве, игрушки были деревянные, отчего набрался какой-то личной ущербности. И повзрослев, начал ее компенсировать. Это сродни тому, как маленькие ростом богачи покупают себе огромные джипы и самых длинных любовниц.

В данном случае, говоря о Путине, можно говорить о всей сегодняшней российской элите. Ключевым отличием этой власти от народной или хотя бы единой с интересами народа (то есть национальной), является ее отчаянное желание всячески от этого народа отделиться.

Это, безусловно, патология. Ведь вышли то мы все из советского общества, и никакой элитарностью никто из этих выходцев не обладает. Всё что выделило наших нынешних элитариев из общей массы – удачное стечение обстоятельств и полное отсутствие совести в поступках. Эта «аристократия помойки» на настоящую элиту страны явно не тянет. И чтобы парить наверху, эти псевдоаристократы и превращают всю страну в помойку, а население в нищих и бомжей. Но превратить, воровскую кровь в «голубую» украденные у народа деньги не могут.

Никаких «рывков» и «прорывов» с ними в принципе быть не может. Потому что если страна и народ вылезут из помойного состояния, то все сразу увидят тупость и глупость этих ущербных существ, пробравшихся во власть. И власть их сразу закончится….

Сергей ПРАВДИН.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114283/36918/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Аристократия помойки

  1. Рудольф
    22.09.2020 из 13:46

    «У вас в России был только один нормальный руководитель, который в первую очередь думал о стране, а не о себе — Сталин». Як. Кедми (Y-T).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *