Ярославцы блеснули в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Представители Ярославского региона завоевали золотые медали по компетенции «Лабораторно-химический анализ» в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Он проходил с 6 по 21 сентября в рамках нацпроекта «Образование» в дистанционно-очном формате.
– Эта компетенция чемпионата «WorldSkills» второй год покоряется ярославцам, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – На этот раз в основном зачете победила Анастасия Бодрова из Ярославского промышленно-экономического колледжа. Годом ранее первое место на мировом чемпионате заняла ее тезка – Анастасия Камнева, студентка ЯГТУ. Не подводят и юниоры: Дарья Юдина стала чемпионкой в той же компетенции среди ребят в возрасте от 14 до 16 лет. Такие результаты подтверждают, что в регионе сформировалась хорошая химическая школа.
Также в областной копилке наград – серебро по компетенции «Дошкольное воспитание» в категории «Юниоры» и три бронзовые медали в основной возрастной группе по компетенциям «Турагентская деятельность», «Преподавание в младших классах» и «Парикмахерское искусство».
Кроме того, Ярославская область одержала победу в конкурсе «Самый активный региональный клуб болельщиков нацфинала «WorldSkills Russia – 2020». За время соревнований число его участников увеличилось в 10 раз – до 10100 человек.
Справка

 

​Финал VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» стал самым масштабным в истории не только российского, но и мирового движения «WorldSkills», собрав более 3 тысяч участников. В 2018 году их было 700, а в 2019-м – 1500.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *