В Рыбинске таксист обокрал пассажирку

В Рыбинском суде  вынесен приговор 51-летнему таксисту, обокравшему  уснувшую пассажирку.

В июне 2020 года мужчина, работая таксистом, воспользовавшись тем, что пассажирка уснула и за его действиями не наблюдает,  тайно похитил у нее с шеи золотую цепочку с кулоном стоимостью 20 000 рублей, снял с пальца золотое кольцо стоимостью 2 000 рублей, а также тайно похитил выпавший из сумки сотовый телефон стоимостью 10 000 рублей, а из кошелька — деньги в сумме 3 000 рублей.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению пострадавшей женщины и расследовалось межмуниципальным управлением полиции.

В суде рыбинец обвинялся в совершении кражи имущества на общую сумму 35 000 рублей, с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158  УК РФ).

Подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном, до рассмотрения дела судом полностью возместил материальный ущерб потерпевшей. Суд учел эти смягчающие обстоятельства. Но учел также и то, что подсудимый ранее неоднократно судим, в том числе за кражи чужого имущества, а также совершение данного преступления в период неотбытой части наказания в виде исправительных работ. В результате мужчине назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *