Завершено расследование дела о гибели восьми человек в пожаре в Ростове

В Ярославской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного после страшного пожара в жилом доме в Ростове Великом 19 октября прошлого года. В пожаре погибли пятеро детей в возрасте от года до шести лет и двое взрослых. Еще одна жительница дома скончалась позже в больнице.

Пожар случился в пятом часу утра 19 октября 2019 в жилом доме в Ростове на улице Ленинская,13.  В пожаре погибли Сергей Лендинев (2 года), Полина Лендинева (4 года), Анастасия Куркина (23 года), Алина Куркина (3 года), Евгения Куркина (1,3 года) и Милана Куркина (6 лет). Потом под завалами на пепелище нашли тело  мужчины — 50-летнего Владимира Урбаха. Трое взрослых получили тяжелые травмы. Спустя шесть дней в больнице имени Соловьева скончалась одна из пострадавших, 52-летняя женщина. Во время пожара она выпрыгнула из окна второго этажа, получив переломы и травмы.

Как практически сразу же выяснили следователи и эксперты, причиной пожара стал поджог. Очаг возгорания в деревянном двухэтажном доме сложной планировки постройки начала прошлого века находился на площадке второго этажа перед одной из квартир.

На следующий день был задержан подозреваемый,  местный житель 1982 года рождения Александр Комаров.  Его похождения попали на камеру видеонаблюдения, установленную в здании напротив. На допросе Комаров объяснил, что мотивом его поступка было желание отомстить обидчику.   Мужчина рассказал, что когда-то его сын подрался в школе. Тогда отец пошел разбираться к семье обидчика в тот самый дом. Однако разборки закончились дракой и мужчину побили. Спустя некоторое время Комаров ехал на такси после очередной пьянки. Маршрут пролегал мимо дома его обидчика. Тогда он попросил остановить машину, вошел в незапертый подъезд, взял зажигалку и поджег ветошь.  Как потом выяснилось, мужчина ошибся подъездом и запалил огонь перед коммунальной квартирой, жители которой никакого отношения к конфликту не имели.

Комарову предъявлено обвинение в убийстве восьми человек, в том числе пятерых детей, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом из хулиганских побужджений (ч.2 ст. 105), в покушении на убийство, в умышленном уничтожении чужого имущества.

Как сообщают в Следственном комитете, в ходе расследования уголовного дела следователями были проведены 33 судебные экспертизы, допрошено более 100 свидетелей, 34 человека признаны потерпевшими, в том числе по факту уничтожения и повреждения имущества. В результате проведенных следственных действий получены неопровержимые доказательства причастности ранее задержанного лица к совершенному преступлению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый продолжает находится под стражей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *