В ХК «Локомотив» массовое заражение коронавирусом

Команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив» в полном составе отправлена на карантин.  Результаты последних тестов, взятых 21 сентября 2020 года, а также наличие клинических симптомов подтверждают массовое заражение внутри команды.

Такое сообщение сегодня опубликовано на официальном сайте ХК «Локомотив».

Ранее, 18 сентября, на официальном сайте клуба был опубликован пресс-релиз, в котором сообщалось, что 17 сентября, по прибытию в Сочи на игру, у одиннадцати хоккеистов и одного сотрудника «Локомотива» проявились симптомы заболевания, а руководство клуба уведомило КХЛ о включении части команды в контактную группу. В целях безопасности всех участников соревнований команда была эвакуирована в Ярославль, и по прилёту прошла тестирование. Первичные результаты тестов — отрицательные, но у девяти хоккеистов продолжилось развитие симптоматики.

В связи с этим матч чемпионата КХЛ «Сочи» — «Локомотив» перенесён на более поздний срок. Также перенесён и матч с минским «Динамо», который должен был состояться 19 сентября.  В воскресенье, 20 сентября, все игроки как основного состава, так и резервного из системы клуба, прошли углубленное тестирование. После чего положительные результаты подтвердились еще у полутора десятков человек.

21 сентября из-за неявки ярославской команды на матч с китайским клубом «Кунь-лунь» в подмосковные Мытищи, КХЛ присудила «Локомотиву» техническое поражение.

«В данных условиях ХК «Локомотив» не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах Чемпионата КХЛ. Замена основного состава на игроков молодёжной команды «Локо» также не представляется возможной, так как постановление Роспотребнадзора не позволяет клубу выставить смешанный состав, а использование в рамках Чемпионата КХЛ исключительно молодёжного состава неизбежно приведёт к высокому травматизму», – сообщается в опубликованном сегодня на сайте клуба официальном заявлении.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *