Табачка манит: Галагаевы приобрели здания бывшей фабрики

Комплекс зданий Ярославской табачной фабрики (бывшая «Балканская звезда») на улице Победы в центре города приобрело ООО «ЭКО». Учредителями общества являются трое братьев Галагаевых — Иван, Роман и Илья, а также их 81-летний отец Владимир Иванович Галагаев. У него 1 процент уставного капитала общества, а братья имеют по равной доле — 33 процента от общей суммы.

Клан Галагаевых владеет в Ярославле помимо многочисленной недвижимости гостиницей «Ринг Премьер отель», заводом строительных материалов на Костромском шоссе, рынком «Старый город». Теперь вот к ним прибавился лакомый кусок в центре Ярославля. Долгое время с переводом табачного производства из Ярославля в Волгоград в 2017 году (московская команда, пришедшая у нас к власти, не смогла договориться тогда с собственниками в лице «Империал Тобакко», и сколько налогов потерял ярославский бюджет за эти годы да и почти три сотни сотрудников лишились работы)  эти здания стояли неприкаенными. Одно время на них положила глаз шоколадная фабрика «Собрание», но стороны не сошлись в цене. Какая цена нынче устроила транснациональную компанию, неизвестно. Неясно, и что будет на этой территории. Поговаривают, что здесь новые собственники возведут очередной квартал элитной застройки. Градозащитники уже заволновались.

Владимир Иванович Галагаев долгое время — с 1987 по 2005 год был генеральным директором табачной фабрики, затем ее владельцем. Продав ее в 2004 году, он стал долларовым мультимиллионером и, конечно же, крупнейшим ярославским олигархом

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *