Хоть за уборщицу, лишь бы не за единоросса!

Марина Угодская

В соседней Костромской области на выборах главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района победу одержала уборщица. Кандидатов было двое – действующий глава поселения  58-летний Николай Локтев, выдвинутый «Единой Россией», и 35-летняя уборщица Марина Угодская, которая последние 4 года убирала кабинет своего соперника. Угодская шла от Партии пенсионеров.

Причем, как оказалось, уборщица была техническим, т.е. подставным, кандидатом – чтобы выборы не были безальтернативными.  Власти были так уверены в победе единоросса и действующего главы, что особенно не напрягались в использовании административного ресурса. Однако народ, видимо, решил что уборщица лучше единоросса.

Сама победительница растерялась от неожиданного карьерного взлета.  О подробностях выборов она бесхитростно рассказала журналистам.

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич (прежний глава). Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 (87 или 62% — данные избиркома Костромской области) голоса, а у Локтева — 46 (48 или 34,04% — данные избиркома Костромской области) где-то», –  цитирует слова Марины Угодской издание «Сноб» .

По словам Удгодской, она четыре года работала уборщицей в здании администрации поселения и пока продолжает ей быть. В должность главы поселения она вступает с 1 октября. «Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела».

Женщина также призналась, что не знает ни количество деревень в поселении, ни число жителей (Вообще-то всего на территории Повалихинского сельского поселения проживают 562 человека, в том числе: трудоспособного возраста — 333 человека, его территория превышает 400 квадратных километров — Прим. ЗК).

Итоги выборов в Костромской области прокомментировала секретарь ЦИК Майя Гришина. «Победивший кандидат должен принять мандат… В случае отказа придется проводить новые выборы… В определенные сроки победительница имеет право отказаться от мандата, но в региональном законодательстве могут быть предусмотрены санкции за необоснованный отказ, в том числе… возмещение расходов на выборы», — сообщила Гришина, слова которой цитирует РИА Новости.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Хоть за уборщицу, лишь бы не за единоросса!

  1. Рудольф
    24.09.2020 из 12:52

    Метлу в руки и вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *