Сотрудники Ярославского отделения пенсионного фонда командированы в Крым

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ярославской области помогает коллегам пересчитать пенсии по российскому законодательству.
По распоряжению Пенсионного фонда России в числе 24 регионов страны отделение ПФР по Ярославской области оказывает методологическую и практическую помощь республике Крым. В течение полугода специалистам из Ярославской области предстоит пересмотреть почти 16 тысяч пенсионных дел в Ленинском районе республики Крым. Поочередно в течение года в двухнедельные командировки будут направляться группы из 6 человек – всего планируется задействовать более 60 специалистов Пенсионного фонда Ярославской области. Об этом сообщает пресс-служба отделения ПФР по Ярославской области.
Законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании будет применяться на территории Республики Крым и г. Севастополя с 1 января 2015 года. До этого пенсионное обеспечение осуществляется по законодательству, действовавшему на 21 февраля 2014 года. В дополнение к пенсии поэтапно устанавливается ежемесячная выплата, которая к 1 июля 2014 года составит 100% от назначенной пенсии.
Одновременно начата регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации. Дополнительно организованы более двадцати рабочих мест сотрудников Пенсионного фонда Республики Крым для оформления анкет о регистрации граждан в системе ОПС, получивших российские паспорта. Рабочие места организованы в местах выдачи российских паспортов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *