Куратор строительства нового здания областного УВД осужден на 7,5 лет строго режима

Фото: Пресс-служба ярославского областного суда

Сегодня в Кировском районном суде Ярославля вынесен приговор бывшему замначальнику управления тыла и организации тылового обеспечения УМВД России по Ярославской области. 48-летний полковник внутренней службы Евгений Терехов признан виновным в получении взяток в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) и приговорен к лишению свободы на 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Евгений Терехов, возглавлявший отдел капитального строительства и капитального ремонта Ярославского УМВД, курировал строительство нового здания областного управления полиции на проспекте Фрунзе.

Контракт стоимостью 350 млн. рублей на строительство нового здания УМВД Ярославской области был заключен еще в 2015 году. Подрядчика выбирали на закрытом конкурсе. Победителем стало ООО «Промтехнополис», зарегистрированное в подмосковном Королеве.

О начале строительства нового здания полиции 26 января 2016 рассказал на пресс-конференции тогдашний начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов.

— На строительство уже перечислено 184 миллиона рублей из федерального бюджета, вырыт котлован и идет заливка фундамента. Вокруг стройки установлен забор с колючей проволокой. Так как строится не простой объект, все работы ведутся в закрытом режиме, — пояснил Трифонов. – Подрядчик для стройки также выбирался на закрытом конкурсе. За ходом строительства следит специальная комиссия из числа сотрудников МВД. В случае недоделок или некачественных работ не будет подписан ни один акт.

На месте строительства здания УМВД заложили капсулу с посланием для потомков. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, строительство нового здания УМВД в Ярославле шло быстрыми темпами. Правда, рабочим постоянно задерживали зарплаты.

В начале  2019 года новое здание было передано ярославским полицейским. Однако до сих пор новоселья не произошло. В здании были выявлены многочисленные недоделки и дефекты.

17 августа прошлого года полковник Терехов был задержан сотрудниками ФСБ на автостоянке возле здания полиции.  Как сообщали компетентные органы, задержан  Терехов был с поличным при получении взятки от представителя генподрядчика, ООО «Промтехнополис».

Тогда адвокат полковника Терехова Анатолий Толянин, сообщал журналистам, что Евгений Терехов считает навязанное уголовное дело оговором недобросовестного подрядчика. Размер взятки, по мнению адвоката Толянина, специально определен для того, чтобы создать обвинение в особо тяжком преступлении.

Однако впоследствии Терехов вину признал и заключил соглашение со следствием.

Как следует из материалов уголовного дела, сообщают в СУ СКР по Ярославской области, в период с 2013 по 2019 год, обвиняемый, будучи должностным лицом, получал от представителей подрядных и субподрядных организаций денежные суммы в виде взяток за общее покровительство, а также приемку фактически не выполненных, либо выполненных с нарушениями, строительных работ на нескольких строительных объектах и согласование соответствующих актов. Размеры передаваемых взяток составляли более одного миллиона рублей. Всего доказано пять эпизодов.

Приговором суда Терехову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных функций в органах государственной власти, органах местного самоуправления на 10 лет. Полученные взятки, в общей сумме 7,6 млн рублей, обращены в доход государства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Куратор строительства нового здания областного УВД осужден на 7,5 лет строго режима

  1. Гость
    28.09.2020 из 19:13

    Так и хочется сказать;редкий чиновник…/см г-н Терехов/вслед за гоголевским-«редкая птица долетит до середины Днепра…»,но не будем обобщать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *