Виновником смертельного ДТП у села Львы считают водителя «Киа»

В отношении водителя, совершившего 28 cентября ДТП в Ростовском районе, в результате которого погибли 2 человека, возбуждено уголовное дело.

28 сентября в Ростовском районе  примерно в 11:05 на 197 км федеральной автодороги «Москва-Холмогоры», недалеко от села Львы, произошло столкновение автомашины «Киа», двигавшейся в сторону Москвы, и автомобиля «Хендэ». В результате ДТП скончались на месте водитель автомашины «Хендэ» мужчина 1976 г.р. и пассажирка женщина 1997 г.р. Водитель автомашины «Киа » мужчина 1990 г.р. с травмами госпитализирован.

По предварительной информации виновником ДТП стал водитель «Киа», выехавший на полосу встречного движения. После столкновения с «Киа», автомобиль «Хендэ» боком  вынесло под грузовик «Ивеко», двигавшийся во встречном направлении, после чего машина вылетела далеко за пределы проезжей части. В результате  ДТП «Хендэ» превратилась в груду металла, у машины вывалился двигатель , а находившиеся там 44-летний водитель и 23-летняя пассажирка погибли на месте.  Водитель «Киа» получил травмы не угрожающие жизни.

Как сегодня сообщили в пресс-службе областного УМВД, следственным отделом полици по Ростовскому району в отношении 30—летнего водителя автомобиля «Киа»  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *