Головокружение от «успехов», или В Ярославле тепло начнут давать с 7 октября

Удивительное сообщение сегодня сделал на общегородском совещании  заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Виталий Леженко.

— В текущем году, не дожидаясь наступления нормативных условий, мы подключаем теплоноситель заранее!

Далее из слов мэрского чиновника стало ясно,  что заранее – это с 7 октября.

– Это сделано, чтобы не спровоцировать всплеска простудных заболеваний и в целях поддержания надлежащего микроклимата в помещениях. В первую очередь тепло появится в детских и социально значимых учреждениях, после начнём подключать жилые дома, — отметил Виталий Леженко.

Видимо Виталий Леженко не в курсе, что всплеск простудных заболеваний уже давно спровоцирован упорным нежеланием мэрии подключить отопление хотя бы в социальных и детских учреждениях. Еще две недели назад, когда среднесуточная температура опустилась до тех самых +8 градусов, на заседании ярославского муниципалитета депутат из фракции КПРФ Евгения Овод  говорила, что в детских садах детей укладывают спать в теплой одежде, что холодно в больницах и школах.

Но в ответ на это мэр Владимир Волков сообщил, что на улице скоро потеплеет, потребовал доказательств, что дети мерзнут, да и вообще, мол, некоторые граждане, наоборот, жалуются, что им жарко.

Между тем по официальным данным областного департамента образования на сегодняшний день уже 67 школьных классов и 8 групп в детских садах закрыты на карантин. Не далее как вчера из-за всплеска заболеваемости  на карантин отправили всю ярославскую школу № 18.

И вот сегодня в мэрии рапортуют о том, что «в целях недопущения  всплеска простудных заболеваний» они делают доброе дело и подключают отопление «заранее». И да, в мэрии пообещали, что  «для учреждений здравоохранения и образования, объектов культуры, физкультуры и спорта отопительный сезон начнётся с 1 октября».

Между прочим, в Рыбинске по постановлению главы города отопительный сезон начался с 18 октября в детских садах, школах, больницах, учреждениях культуры и спорта. И с 21 сентября тепло пришло в жилищный фонд. В Москве, которая находится южнее, отопительный сезон начался на прошлой неделе.

В Ярославле от доброты городских властей, решивших с 1 октября обогревать соцсферу, повезет жильцам домов части Фрунзенского и Красноперекопского районов. И то только потому, что в котельных на улицах Индустриальной, 1905 года и Колышкина, которые отапливают в школы и  больницы, нет технической возможности отсечь от подачи тепла жилые дома.

Во всем остальном жилищном фонде и административных зданиях отопление начнут подключать с 7 октября. Пусконаладочные работы по запуску централизованной системы теплоснабжения должны быть завершены до 15 октября, обещают в мэрии.

Интересно заметить, что 60-летний Виталий Леженко ранее трудился в администрации подмосковных Люберец. А затем вместе с нынешним мэром Ярославля Владимиром Волковым поехал работать в Переславль-Залесский, где ему доверили вопросы ЖКХ. Период, когда Виталий Леженко отвечал за коммуналку в Переславле, запомнился жителям города: осенью 2019 года в Переславле до морозов не включали отопление, а в 2018 году больше половины жилых домов надолго остались без горячей воды. Тем не менее чиновник за свой труд был отмечен почетной грамотой.

В Ярославль Виталий Леженко  перебрался в ноябре 2019 года, когда его назначили руководить компанией «Ярославские ЭнергоСистемы».  А в апреле 2020 года он пошёл на повышение.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *