«Единая Россия» определилась – Станислав Белокуров вместо Андрея Коваленко. А рыбинских единороссов прокатили.

Вчера вечером прошло заседание президиума регионального политсовета «Единой России», на котором выбрали  партийного депутата на освободившееся место в Ярославской областной думе.  Место оказалось вакантным после того как единоросс Андрей Коваленко пошел на повышение  – получил мандат в Госдуме от Ярославской области, по 194-му избирательному округу.

Руководство региональной «Единой России» заседало в Ярославской областной думе, которую они уже давно определили своей «штаб-квартирой».  Кандидатура на  освободившееся кресло была одна – главврач ярославской больницы № 9 Станислав Белокуров.  За него проголосовали 17 членов президиума  политсовета ЕР,  двое  воздержались.

Интересно, что первым в очереди на освободившееся место   (в соответствии с количеством набранных голосов во время  последних  выборов в Яроблдуму)  был рыбинец  Владимир Беспалько. За ним в очереди шел тоже рыбинец Евгений Сдвижков. Но и Беспалько и Сдвижков написали отказную от депутатского мандата. По сведениям из наших источников, такое заявление все единороссы в добровольно-принудительном порядке пишут заранее с открытой датой еще на этапе участия в выборах.  Причем, Владимира Беспалько единороссовское руководство прокатило уже дважды. Ранее он  не получил освободившийся мандат, когда после формирования облдумы нынешнего созыва единоросску Наталью Косихину назначили сенатором. Тогда место отдали Андрею Юдаеву.

Станислав Белокуров ранее дважды был депутатом муниципалитета Ярославля и был депутатом Ярославской областной думы шестого созыва.

Секретарь регионального отделения ЕР и по совместительству председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов так прокомментировал решение политсовета:

«Большой вклад в это решение внес весомый вклад Станислава Юрьевича в развитие регионального здравоохранения.  На протяжении долгих лет он успешно руководит одним из самых крупных медицинских учреждений города Ярославля, профессионал своего дела, талантливый хирург. Мы считаем, что его профессиональный опыт будет полезен в региональном законодательном органе, особенно в период распространения коронавирусной инфекции».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *