Сингапур — удобная стартовая площадка для ярославских предприятий

Правительство региона и Российско-Сингапурский деловой совет (РСДС) приняли решение объединить усилия по продвижению на рынки стран АСЕАН продукции, технологий и комплексных решений ярославских предприятий, развивать контакты в сфере науки, образования и искусства. Соответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня подписали заместитель председателя правительства области Максим Авдеев и заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех», председатель совета Николай Волобуев.
– Наше взаимодействие позволит эффективнее реализовывать задачи, поставленные в рамках приоритетного национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – отметил Максим Авдеев. – Вместе мы сможем осуществлять на территории Сингапура и Юго-Восточной Азии поиск технологических, промышленных и торговых партнеров для ярославских компаний. Для этого будем использовать и Центр зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестиционных проектов, включая постоянно действующий шоурум российских технологий. Особенно хочу подчеркнуть возможности для продвижения ярославских производителей, представленные информационно-сервисной платформой «RS Trade». На сегодняшний день здесь уже идет поиск партнеров 72 компаний и организаций из нашего региона.
– На сегодняшний день Сингапур – это мощный логистический, финансовый и технологический хаб Юго-Восточной Азии. Это удобная стартовая площадка для экспорта и кооперации со странами всего Азиатско-Тихоокеанского региона, – сказал Николай Волобуев. – До сих пор на этот регион ориентировались в первую очередь Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Уверен, что Ярославская область с ее передовыми производственными предприятиями, высокотехнологичными решениями станет еще одним субъектом РФ, который достойно представит здесь отечественную промышленность. Российско-Сингапурский деловой совет окажет ярославским компаниям всестороннюю поддержку.
Справка
 
Российско-Сингапурский деловой совет создан в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ и государственной корпорации «Ростех». В настоящее время в совет входит 71 российское производственное объединение и предприятие, около 50, преимущественно зарубежных, объединений и компаний являются партнерами.
 
​Экспорт Ярославской области в Сингапур по итогам января – июня 2020 года составил 115 тысяч долларов США. Общая доля несырьевого неэнергетического экспорта превышает 99 процентов. Основные группы экспортируемых товаров: резинотехнические изделия и каучук, изделия из камня и полиграфия.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Сингапур — удобная стартовая площадка для ярославских предприятий

  1. Социолог
    01.10.2020 из 09:29

    У бывшего лидера Сингапура-Ли Куан Ю-есть чему учиться нашим/в том числе и ярославским/руководителям.См-в.ч.-статью доктора исторических наук Алексея Кивы»Восточно-азиатская модель реформ»в журнале»Новая и новейшая история»-3-2020 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *