Новый спорткомплекс с двумя бассейнами заработал в Угличе

1 октября начинает работу новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Угличе. Он построен в рамках договоренностей между руководителем ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.
– Недавно подписали с «Газпромом» новую пятилетнюю программу газификации объемом порядка 27 миллиардов рублей, – рассказал Дмитрий Миронов. – Но наше сотрудничество не ограничивается газификацией региона, мы тесно работаем и над развитием социальной сферы, в том числе возводим современные спортивные объекты. Это позволяет вовлекать большее количество людей в занятия спортом, приобщать к нему детей, вносить вклад в оздоровление наших жителей.
В рамках программы «Газпром – детям» с 2018 года в Ярославской области строится пять физкультурно-оздоровительных комплексов различной функциональной направленности. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию ФОК в поселке Семибратово Ростовского района, продолжается строительство двух объектов в Ярославле, еще один планируется возвести к 2022 году в Переславле-Залесском.
Новый угличский ФОК «Олимп» сдан в эксплуатацию в апреле, в сентябре получена лицензия на проведение образовательной деятельности.
​В здании два бассейна – длиной 25 и 10 метров, зал для сухого плавания, тренажерный зал. В спорткомплексе планируется проводить уроки физкультуры для школьников, тренировки для групп из детских садов, занятия спортивно-оздоровительного профиля, в том числе для ребят с ограниченными возможностями здоровья, акваэробику для беременных и людей пожилого возраста. Кроме того, предусмотрены сеансы свободного посещения малого и большого бассейнов, услуги тренажерного зала.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *