Задержан начальник штаба областного УМВД Алексей Ключарев

Следственным органами СКР по Ярославской области в отношении руководителя одного из подразделений УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по превышению должностных полномочий.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 2012 по 2013 год подозреваемый, занимающий на тот момент должность начальника тыла УМВД России по Ярославской области подписывал акты приемки выполненных работ без их фактического выполнения. Действиями подозреваемого причинен ущерб на сумму более 51 миллиона рублей. Мужчина задержан.

Речь идет о начальнике штаба областного УМВД полковнике полиции Алексее Ключареве. Его, вероятно, сдал бывший подчиненный, экс-начальник отдела капитального строительства полковник Евгений Терехов, заключивший сделку со следствием. На днях он был приговорен судом за взятки к семи с половиной годам строгого режима.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «руководством УМВД России по Ярославской области назначено проведение служебной проверки… В случае подтверждения вины  сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *