Министерство счастья появится на Камчатке

На Камчатке создадут «министерство счастья», оно же министерство социального благополучия и семейной политики. Об этом заявил губернатор края Владимир Солодов, слова которого приводятся на сайте региона.

«Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращенно это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от «министерства обиженных и обездоленных», — объяснил Солодов.

По его словам, власти по-прежнему будут заниматься людьми в сложной ситуации. «Но нам нужно их сделать благополучными, счастливыми, заниматься не просто решением проблем, которые наболели, а тем, чтобы люди были благополучными», — отметил губернатор.

30 сентября Солодов запустил реформу органов исполнительной власти: в Камчатском крае укрупнят пять министерств, шесть органов упразднят, пять переименуют, а два агентства станут министерствами, пишет РБК.

В феврале 2018 года создать министерство счастья предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, но эта идея, по ее словам, не прижилась. После этого она выступила за создание в стране должности министра одиночества по примеру Великобритании для поддержки пожилых.

В 2016 году должность министра счастья появилась в Объединенных Арабских Эмиратах, ее по совместительству занимает руководитель канцелярии премьер-министра ОАЭ Охуд Аль-Руми. В рейтинге счастливых стран World Happiness Report в 2020 году ОАЭ заняли 21-е место. Россия же опустилась в нем на пять строчек и заняла 73-е место. На первом месте в третий раз подряд оказалась Финляндия, в топ-5 также вошли Дания, Швейцария, Исландия и Норвегия, сообщает Newsru.com

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Перестановка мебели. Начали бы с главного «по примеру Великобритании»: с установления (как у них) минимальных размеров оплаты труда и минимальной пенсии.

  2. От «сладких» слов/и счастливых!/сладко во рту/и счастливо в жизни!/не станет…
    Думали ли об этом чиновники Камчатки?!

  3. Это из 1984 Оруэлла, что ли? Впрочем, есть и отечественная версия поголовного счастья: Я всех сделаю счастливыми. А кто таким не сделается, того я в бараний рог скручу. — Бармалей, «Айболит 66», Р.Быкова