Более 40 добровольцев в Ярославле согласились на прививку от коронавируса

В Ярославле началась вакцинация добровольцев от COVID-19. ​Сделать прививку первыми было предложено медицинским работникам, которые подвергаются наибольшему риску заразиться новой коронавирусной инфекцией.
Желание изъявили более 40 человек. Большая часть из них – сотрудники службы скорой помощи, инфекционных отделений и специалисты, оказывающие первичную помощь в поликлиниках.
– Вакцинация будет проходить в два этапа: сегодня – первый и через 21 день – второй, – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич. – В течение этого времени все пациенты будут находиться под наблюдением специалистов. Подчеркну, все вакцинированные от новой коронавирусной инфекции – добровольцы. Они не уходят на самоизоляцию и в случае хорошего самочувствия продолжают работать и исполнять свои обязанности.
Вакцина «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, поступила в регион в начале сентября в рамках пилотной поставки. У нее особые условия хранения, поэтому к медицинским организациям, которые делают прививки, предъявляется ряд требований.
Первая вакцинация организована на базе поликлиники №3 клинической больницы №2 в Ярославле.
​– Выделен отдельный кабинет для вакцинации, кабинет для осмотра перед ее проведением, приобретены холодильные установки и термоконтейнеры, которые необходимы для соблюдения условий транспортировки вакцины, – подчеркнул главный врач больницы Сергей Давлетов. – Сотрудники подготовлены, прошли обучение и имеют все необходимые допуски для работы с данной вакциной.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *